하루 한장 초등 영어 파닉스 + 발음기호 (스프링) 하루 한장 초등 영어 (스프링북)
이문필 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

파닉스를 배우고 있는 우리 큰별이에요. 이제 파닉스 한권이 다끝났어요.

더 단단하게 파닉스를 다지기 위해서 만난 교재 소개해드릴게요.

특이한것은 파닉스와 발음기호를 다같이 공부하는 것이었어요. 파닉스 교재는 정말 많이 봤는데 발음기호교재는 무엇이지? 하는 호기심에 책을 알아보기 시작했어요.

하루 한장 초등영어 파닉스 + 발음기호

키즈프렌즈

표지를 살펴볼게요. 아이가 좋아하는 인어공주가 보여요. 바닷속 친구들이 많이 보여요.

마음에 드는것은 스프링북으로 되어있어서 쫙 펼쳐서 공부하기 좋은것이에요.

QR 코드를 찍으면 원어민 발음이 나와서 정확한 발음을 배울 수 있어서 좋아요.

파닉스

발음기호

한번에 공부하는 교재는 처음봤어요. .그럼 구성을 살펴봐요.

PART 1 파닉스

PART 2 발음기호

알파벳의 이름과 , 소릿값을 시작으로 각 A B C D 에 대한 소릿값을 배워나가요.

특히나 우리 아이가 좋아했던 부분은 알파벳송과 파닉스송이에요.

들어보시면 알겠지만 신나고 재미있어서 엄마도 아이도 열심히 따라서 불렀다는것은 안비밀이에요.

알파벳이름

알파벳의 소릿값

대표 단어

이 세가지가 들어있는 파닉스송 정말 좋아요.

흥얼 흥얼 파닉스 송을 따라부르면서 알파벳을 써보고있어요.

마음에 든것은 영어단어에 한글발음이 표시가 되어있지 않는거에요. 가끔 타교재를 보면 영어아래에 한글 발음이 써있어서 아이들이 한글에 집중해서 정작 음원에서 나오는 원어민 소리를 집중못하는것이 안타까웠거든요.

소릿값을 따라서 읽고 알파벳 소릿값을 한글로 써보는 빈칸넣기를 해요.

DAY 3에서는 소릿값을 바탕으로 문제를 풀어요.

첫소리 알파벳 써보기

소리를 듣고 단어와 그림 연결하기

소리를 잘 듣고 a 로 시작하는 단어에 0표 하고 아니면 x 표하기 등의 간단한 문제를 풀어요.

초등영어 파닉스와 발음기호를 한권으로 끝내요

파닉스로 읽고 발음기호로 술술 읽어봐요

처음 영어를 시작하는 초등학교 친구들에게 체계적이고 재미있게 공부할 수 있는 교재에요.

파닉스를 단단히 다지고 싶은 친구들도 물론 좋아요.