엄마 아빠 영어 공부 무작정 따라하기 - 내 아이 첫 영어수업 한 달 전 시작하는 엄마 아빠의 영어 준비 프로젝트!
주은경(로라쌤) 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 별셋엄마에요. 처음에는 내발음이 이런데 어떻게 아이들 읽어주지? 하다가 이제는 용감하게 영어그림책도 읽어주고 영어리더스도 읽고있어요. 그래도 영어공부에 대한 목마름은 늘 있어요. 발음이라도 좀 배워보자고 생각하다가 찾은 엄빠를 위한 영어교재 소개해드릴게요.

엄마 아빠 영어공부 무작정 따라하기

길벗이지톡

표지를 살펴볼게요. 아 이거 무따기 시리즈였어요. 저 예전에 공부할때 무작정 따라하기가 있었는데 아직도 있다니 놀랍기도 하고 반갑기도 했어요. 오 엄마 아빠가 아주 당당하고 자신있게 영어를 하고있어요.

YOU CAN COUNT ON ME!

SUPER!

정말 이렇게 영어를 당당하고 자신있게 사용하고 싶어요. 그럼 공부 시작!

내아이 첫 영어수업전 엄마표 영어공부하기전 챙겨할 것!

잘못된 영어 발음 교정하기!

자연스럽게 영어환경을 만드는 영어회화 익히기!

콩글리시 말고 정확한 영문법 사용하기!

엄마 아빠 목소리로 영어 동화 읽어주기!

QR 코드를 찍으면 저자 음성강의 , 예문 MP3 듣기 , 휴대용 워크북을 들을 수 있어요.

저는 특히 휴대용 워크북이 좋았어요. 원어민이 쭉 읽어줘서 들으면서 연습하기 좋더라구요.

우선 공부 시작할때 저자 음성 강의를 먼저들어요.

오늘부터 공부를 시작했어요. 오랫만에 영어공부를 하니 둑흔둑흔 해요. 아이들이 열심히 티비를 보는 사이 엄마는 열공한것은 안비밀이에요. 엄마가 열공하니 아이들이 와서 뭐하는지 들여다보고 가더라구요.

영어발음에 대해서 간략하고 핵심적인 내용을 강의해주는 저자 음성강의 좋아요.

엄빠는 바쁘니 너무 긴것보다는 몰입해서 보고 스스로 공부 할 수 있는 구성 맘에들어요.

알파벳부터 새로 고침

영어 발음 A to z

저자의 강의를 들으면서 공부를 하나하나 해나갔어요.

이책을 쓴 저자도 엄마여서 그런지 엄빠들이 공부하기 쉽게 잘 쓰신거같아요.

정확한 발음 익히기! 열공해요.

알파벳 자음과 모음

알파벳 순서대로 발음하기

마지막으로 발음 완성하기!

단어를 우선 읽어보고 mp3발음과 비교해 봐요.

우선 영어를 읽고 QR 코드를 찍어서 원어민 발음과 비교하면서 공부를 해나갔어요.

어떤 발음이 아직 미숙한지 확실히 알 수 있었어요.

이렇게 하나하나 공부해나가면 아이들에게 유창하게 영어그림책 읽어줄날이 올거같아요.

내아이 영어수업하기전 엄빠가 챙겨야할

영어의 모든것

영어발음으로 시작해서 회화, 영문법, 리딩까지

이책 한권이면 엄마표 영어 준비완료일거같아요