로보트태권V 페이퍼 마스크
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 별셋엄마에요.

여러분 아세요?

달려달려 로보트야 날아 날아 태권V

이노래 아시는분은 연배를 짐작해 볼 수 있지요. 흐흐

저는 아는 이노래

아이들은 모르는 이노래 우리 막둥이는 카봇을 무척 좋아해요.

그래도 로보트라고 하니 아이들이 좋아해요.

로보트태권V 페이퍼 마스크

두드림엠앤비

와 드디어 기다리고 기다리던 로보트태권V 페이퍼 마스크 가 왔어요.

표지만 봐도 보통 페이퍼 마스크가 아닌거같아요.

구성품을 확인한 순간!

이것은 막둥이가 하면 다 망하겠다는 생각이 강하게 들었고

당신이 낮잠사는 사이(막둥이) 누나들이 열심히 만들기 시작했어요.

7살 둘째도 언니가 뜯으라는 것을 열심히 뜯으면서 옆에서 도왔어요.

평소에 만들기를 좋아하는 아이여서 그런지 거침없이 뜯으면서 만들기 시작했어요.

아시죠? 가위를 사용하지 않아도 쉽게 뜯어져서 아이들이 편하게 만들 수 있는것이

로보트태권V 페이퍼 마스크의 장점이에요.

전에도 이런 페이퍼북 했는데 무척 편리했는데 이번에도 좋았어요.

점점 형체가 나오는 로보트태권V 페이퍼 마스크에요.

어린아이가 하기에는 어려워보이니 부모님이 수고해주셔야 할거같은 너낌이 강하게 들어요.

하지만 완성이 되갈 수 록 작품이 멋져보여요.

그림을 그려놓고 구멍뚫어서 마스크 라고 하는 다른 캐릭터 마스크와는 달라요 달라.

로보트태권V마스크를 만드는 아이옆에서 엄마는 예전에 엄마가 봤던 만화영화인 로보트태권브이 이야기를 해줬어요.

라떼는 말이야 로보트태권V가 요즘 카봇처럼 남자아이들에게 인기가 좋았어

정말요? 이거 그렇게 오래된 로보트에요?

이렇게 이야기를 나눴어요. 엄마 아빠 추억도 아이들과 공유할 수 있는 매개체가 되는거 같아서

좋더라구요.

코로나로 인해 심심한 우리 아이들과 함께 하면 좋을거같은 로보트태권V 페이퍼 마스크

이기회에 아빠도 엄마도 페이퍼 마스크 만들기에 도전하면 좋을거같아요.

아 이건 여담인데 아이가 설명서가 좀더 자세하면 좋을거같다고 하더라구요.

아이들이 쉽게 할 수 있게 멋진 작품에 자세한 설명서까지 있으면 정말 최고의 페이퍼 마스크가 될거같아요.