기적의 사이트 워드 Sight Word - 초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

별셋엄마에요. 초등학교 2학년인 큰별이와 이번에 사이트워드를 공부했어요.

교재는 작은별이가 재미있게 하고있는 길벗스쿨에서 나온 교재를 선택했지요.

기적의 사이트워드

길벗스쿨

표지를 살펴볼게요. 귀여운 동물 친구들과 집, 자동차에 사이트 워드가 숨어있어요.

다들 찾으셨나요?

초등저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개라는 부제목이 눈에 들어와요.

파닉스 규칙을 안다고 영어를 다 읽을 수 있는게 아니더라구요.

또 공부해야 하는것은 파닉스 규칙에서 벗어나며 사용 빈도가 높은 사이트워드를 공부해야해요.

사이트 워드를 공부해야 영어리딩에 날개를 달 수 있어요

책 뒷표지

하루에 공부할 분량은 8단어에요. 하루에 8단어씩 20일 동안 공부하면 사이트워드를 공부하기로해요.

그럼 시작!!!!

제일 먼저 챈트로 공부해요

재미있는 챈트로 그날 배울 사이트 워드를 공부해요.

I

a

in

big

can

come

am

for

두번째는 문제를 풀어요.

QR 코드를 찍으면

한 단원에 해야할 모든것이 담겨있어서 무척 편리했어요.

계속 찍으면 불편하고 공부 흐름이 끊기는데 길벗스쿨 아주 칭찬해요

문제를 풀어나가고 있어요.

QR 코드 한번에 일목요연하게 나오는 문제들 아주 편리해요.

엄마도 아이도 편해요.

사이트워드를 잘 익혔는지 문제들이 나와요.

저학년 친구들에게 잘 맞는 쉽고 재미있는 문제들이에요.

마지막은 영어 문장을 읽어요.

별셋엄마는 특히나 이부분이 마음에 들었어요.

아이가 진짜 사이드워드를 읽을 수 있는지 알아볼 수 있는 구성이어서요.

동생공부하는 파닉스교재도 파닉스를 공부하고 나면 마지막에 문장이 나오는데 이부분을 잘 읽냐 못읽냐에 따라

복습을 더해야 할지 결정하거든요.

큰별이는 잘 읽어서 내일은 다음장으로 넘어가도 되겠어요.

기적의 사이트워드로 영어읽기의 날개를 달아요.

편리하고 알찬 구성으로 집표 영어에 딱이에요.