초등 수학 비와 비례 개념이 먼저다 1 - 원리부터 연산까지 한번에 잡는 초등 수학 비와 비례 개념이 먼저다 1
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

수학을 학원 도움없이 집표로 하고있는 우리 큰별이에게 중요한것은 개념을 쉽고 잘 가르쳐주는 문제집이에요.

특히나 동영상까지 있다면 최고겠죠? 수학개념이 중요하다는것은 다들 아는데 어떻게 쉽게 알려줄지 궁금했어요.

개념을 잘 가르쳐주기로 소문이 자자한 문제집을 만나봤어요. 궁금하시죠? 궁금하면 500원!

초등수학 비와비례 개념이먼저다1

키출판사

개념이 먼저다!

수학을 공부하면서 수학개념을 먼저 알아야 나중에 기본문제도 풀고 응용도 하고 심화문제까지 해결하지요.

특히 마음에 드는것은 QR 코드를 찍으면 매스버스에서 무료 동영상 강의를 들을 수있는거에요.

집표로 공부할때 동영상은 정말 사랑이에요.

원리부터 연산까지 한번에 잡는

차례를 살펴볼게요.

비율

백분율

세 가지로 되어있어요.

책의 구성을 살펴봐요

단원소개

개념 익히기

개념 다지기

개념 마무리

단원 마무리

서술형으로 확인

쉬어가기

이렇게 총 7단계로 구성되어있어요. 보기만 해도 알찬 구성이지요?

이책은 개념을 충분히 이해하고 단계적으로 확장시킬 수 있도록 하였습니다

아이가 혼자서 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다

개념을 공부할때 입 밖으로 소리 내서 읽을 수 있도록 지도해 달라고 써있어요.

우리 큰별이도 이렇게 개념을 공부할때 소리내서 읽어요.

문제풀때도 설명을 하고요 좋은 공부방법 맞는거같아요.

비에 대해서 공부 시작!

비의 생김새에 대해서 알아봐요.

수학에서의 비는 비교하다의 비에요.

비는 기호 : 을 중심으로, 비교하는 두 수를 양쪽에 나타내요

개념을 익히는 문제는 아이들이 쉽게 풀 수 있도록 되어있어서 좋았어요.

만만하고 쉽고 재미있어야 아이들이 즐겁게 개념을 익힐 수 있을거같아요.

비는 나온 순서대로 쓰기!

토끼와 거북이의 수의 비

3:1

그림으로 설명을 해주니 더욱 쉽게 개념이 머리속에 쏙쏙 들어와요.

비와 비례는 초등의 규칙성 영역에 속하지만 중등에서는 함수, 기하, 통계로 확장되는 중요한 개념이라고해요.

과학에서 속도와 농도, 사회에서 인구밀도와 축척이 비율이라는 공통점이 있다고해요.

(그유명한 소금물 문제가 여기서 나오나봐요 잘 배우고 익혀야겠어요)

비와 비율에 대해 그림으로 쉽게 설명해주고 동영상 서비스까지

개념을 이해하기 좋은 키출판사 초등 비와비례 개념이 먼저다 완전 추천해요