달은 남산을 어떻게 찾아갈까? - 달문이의 지리 여행
조지욱 지음, 김미정 그림 / 담푸스 / 2021년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이번에 아이들이랑 정말 재미있는 융합그림책을 봤어요.

사회 과학 그중에서 지리와 태양계와 별에 대한 내용이에요.

내용이 어려울거같아서 9세 큰별이 위주로 고른 책이었는데 아니요 우리 꼬맹이들도 너무 재미있게 봐요. 바로 소개해드릴게요.

달은 남산을 어떻게 찾아갈까?

담푸스

달이 왜 뜬금없이 남산을 가지? 하는 생각을 했어요. 표지를 살펴보니 달이 여행모자를 쓰고 여행가방을 매고 지도를 들고 목에는 만원경을 차고 어디론가 가고있어요.

달달 무슨달 쟁반같이 둥근달

어디어디 떴니 남산위에 떴지

달문이는 태양마을에 사는 달이에요. 우주에서 길을 잃고 헤맬때 달문이를 부르는 노래가 저 멀리 지구에서 들려왔어요. 우리가 잘 알고있는 그노래요.

지구는 어디있을까?

달문이는 지구를 찾아가요.

우선 태양마을의 붉은 태양과 8개의 행성을 차례차례 만나요.

우리 달문이 길치구나

별셋엄마도 공간감각이 없어서 달문이를 보니 남같지 않아요.

드디어 달문이는 지구에 갔어요.

아름다운 초록빛 지구를요.

달문이는 노랫속 남산을 찾아가요.

남산은 어디있을까?

역시나 우리의 달문이는 세계 여러나라를 헤매고 다녀요.

나라를 음식에 비유해서 설명하는 부분이 아이들이 너무 재미있다면서 배꼽을 쥐고 웃었어요.

아 엄마 여기 만두를 닮은 남극대륙이래요.

정말 만두 닮았어요. 아 만두 먹고싶다

아시아 그중에서 대한민국에 도착한 달문이 길치 달문이는 남산에 잘 도착할 수 있을까요? 책에서 확인하세요.

처음 태양계와 지리를 접하는 아이들에게 더할 나위없이 재미있게 이야기해주는 그림책 쉽게 그림책으로 배울 수 있어요. 내용도 유익하고 재미있어서 아이들에게 강추해요

근처 친구들에게도 많이 추천한건 안비밀이에요.

태그