이은경쌤의 초등영어회화 일력 365 (스프링) - 교육부 지정 초등 필수 영단어 완전정복
이은경.이규현 지음 / 포레스트북스 / 2021년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘 열심히 영어를 공부하는 우리 큰별양 전에 엄마가 보던 엄마 영어회화 책상 달력을 열심히 봤어요. 세상에 이번에 이은경쌤과 아들 이규현군이 만든 초등영어회화 일력이 나왔어요. 지금 우리 만나 당장 만나!

당장만나봤어요.

이은경쌤의 초등영어회화 일력 365

이은경 이규현 / 포레스트북스

달력의 앞면을 살펴볼게요. 빨간색 줄무늬가 무척 경쾌해 보여요. 성인 한뼘 정도의 크기에요. 탁상달력이고요.

저는 아이 밥먹는 식탁앞에 두었어요. 여기에 두면 아이가 잘 보더라구요. 아침에 빵먹으면서 주위를 두리번 두리번 거리는 우리 아이에게 최적의 영어회화 공부 장소에요. 먹다보면 눈이 심심하잖아요.

오늘 날짜를 찾아서 할까 하다가 시작하는 마음으로 1월 1일부터 해봤어요. 아이는 달력이 마음에 꼭드는지 자기것이라면서 지금도 소중하게 여기고 있어요.

달력의 구성을 살펴볼게요. 하루에 하나씩 영어회화를 배울 수 있어요. 거기에 오늘의 단어까지 공부하면 쌓이면 큰 힘이 될거같아요.

영어회화

오늘의 단어

오늘의 응용표현

At last!

드디어!

아이는 아래에 써있는 오늘의 단어인 at 과 last 도 읽었어요.

At last, I got my room!

이라는 오늘의 영어표현도 읽었어요.

엄마 이거 봐요.

At last! 라는 것이 드디어 라는 말이래요.

하나하나 아이와 즐겁게 영어회화 공부를 주거니 받거니 하기 좋을거같아요.

아이가 열심히 읽고 엄마에게 문제를 내기도해요.

엄마 at last 가 무슨뜻이게요?

아까 말했지 드디어!

딩동댕 맞았어요.

요렇게 52주 영어문장 익히기 공책이 있어요.

소책자에요.

달력으로 배운 영어회화가 간략하게 나왔어서 휴대하면서 보기 좋을거같아요.

엄마에게 문제내기도 좋겠어요(웃음)

매일 매일 생활속에서 배우는 영어 회화

이은경쌤의 초등영어회화 일력 365로 우리 함께 영어회화 공부해요