용선생 15분 한국사 독해 2권 - 남북국 시대 ~ 고려 시대 용선생 15분 역사 독해
사회평론 역사연구소 외 지음, 뭉선생 외 그림, 정숭교 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

재미있게 한국사와 독해 공부해요

용선생15분한국사독해

엄마 먼저 용선생풀을게요

아이가 먼저 챙기는 문제집 궁금하시죠? 바로 소개해드릴게요.

우리 아이는 용선생15분 독해 캐릭터를 보기만 해도 웃음이 난다고해요.

용선생15분한국사독해

사회평론

아이가 즐겁게 공부하는 한국사 독해

바로 용선생15분 한국사 독해에요.

아이가 꼭 챙겨서 공부하는 문제집이에요.

한국사를 공부하지 않지만 용선생 한국사 독해 덕분에 재미있게 한국사를 알아가고 있어요.

우선 본문을 읽어요.

이차돈, 불교를 전하려 목숨을 내놓다! 가 오늘의 공부에요.

옆에 친구가 나와서 이야기해줘요.

법흥왕이불교를 널리 퍼뜨릴 방법을 고민하자, 젊은 신하 이차돈은 큰 결심을 했어.

어떤 결심이었을까?

중요한 포인트를 알려줘요.

어떤 결심일지 잘생각하면서 읽어봐요.

중요한 내용에 밑줄을 쳐요.

전에는 읽다가 쳤지만 이제는 한번 쭉 읽어보고 중요한 포인트에 밑줄을 치고있어요.

신라 귀족 불교 반대 에 밑줄을 쳤어요.

핵심 내용에 밑줄을 잘쳤어요.

마지막에는 용선생 키워드가 나와요.

이차돈

법흥왕

불교

이렇게 세 개의 키워드가나와요.

중요한 키워드를 알려주니 공부하기 좋아요

자기가 친 키워드와 용선생 키워드를 마지막으로 비교해봐요

아이도 이차돈 불교 법흥왕에 귀족 반대 에 중요표시를 했어요.

아이가 처음 용선생한국사독해를 풀었을때 자주 틀리던 문제는 중심문장찾기에요.

이제는 중심문장도 잘찾아요.

중심문장 찾는 방법 아이가 설명을 해요.

자기만의 언어로 잘 설명하는 것을 보니 열심히 문제푼 보람이 느껴져요.

이렇게 틀린문제는 표시하고 맞는것에 동그라미

빈칸 채우기도 척척해요.

문제를 잘 풀었어요.

역사더하기 부분에서는 먼저와 늦게가 헷갈려서 본문으로 돌아가서 다시한번 확인했어요.

먼저가 맞아요 엄마

키워드를 찾으면서 지금까지 공부한것을 복습해요.

역사속 인물및 장소를 찾는 키워에 동그라미를 쳐요.

박혁거세

유리

석탈해

김수로

비류

위례성

마지막으로 재미있는 인물 이야기를 들어요.

QR 코드를 찍어서 편하게 음원을 듣는 것이 너무 좋아요.

공부하는 9세 아이도

7세 아이도 너무 좋아해요

엄마 한국사이야기들을래요

아이들이 종종 틀어달라고해요.

자기들이 스스로 찍어서 듣기도 하고요.

전문성우가 들려주는 한국사 인물 이야기 너무 재미있어요.

즐겁게 한국사 와 독해공부하는 방법

용선생15분 한국사독해라면 가능해요