가장 쉬운 초등 영어회화 따라쓰기 40일 완성 가장 쉬운 초등 영어일기 따라쓰기
주선이 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘 우리 큰별이가 매일 영어리딩을 해요. 재미있게 읽으면서 영어줌수업도 하고있는데 선생님이 큰별이가 영어로 간단한 이야기를 해도 아이가 잘 못알아 듣는다고 하더라구요. 그래서 시작했어요. 초등영어회화를요.

가장쉬운 초등영어회화 따라쓰기

동양북스

표지를 살펴볼게요. 귀여운 그림과 옆에 간단한 회화가 써있어요. 우측하단에 반가운 QR 코드가있어요.

특히나 영어교재는 QR코드가 있으면 아이가 스스로 찍어서 들으면서 공부할 수 있어서 좋아요.

초등영어 교과서에서 뽑은 필수 회화 표현

교과연계로 만들어진 초등영어회화 교재에요. 지금 배워두고 익혀두면 나중에 학교들어가서도 좋을거같아요.

아래 목차도 올려드릴게요.

한눈에 어떤 내용인지 쉽게 이해되더라구요.

DAY01 의 I'm Minji 에요. 전에 우리도 영어배운게 생각나더라구요.

학습계획표도 목차뒤에 있어서 엄마표로 필수영어회화를 배우기 좋더라구요.

아래처럼 영어말하기, 영어문장을 배울때 주의점까지 나와있어서 좋았어요. 잘 읽고 실천해요.

영어 말하기 배울때

1. 먼저 듣고 그래도 따라읽기

2. 단어의 발음, 강세를 함께 익히기

3. 문장 끝이 올리는지, 내리는지 주의

영어 문장을 쓸때

1. 첫 글자를 항상 대문자로 써요. 문장의 시작을 알리기

2. I 는 항상 대문자로 써요.

3. 문장 끝에는 꼭 문장부호를 써요. 문장의 끝을 알리기

QR 코드를 찍어서 영어들은 후에 따라읽어요. 열심히 하는 모습이 기특하더라구요.

처음 쉬운 회화부터 시작해서 차근차근 열심히 공부하고있어요.

엄마표 영어를 할때 어려운점 엄마의 발음이었어요. 하지만 원어민 음원이들어있는 QR 코드가 있으니 참 좋더라구요.

원어민 발음을 듣고 따라하고 영어문장쓰기를 차근차근 해나가니 엄마표로 공부하기 어렵지 않아요.

회화 표현 배우기 -문장을 잘 듣고 따라익어요.

회화 표현 연습하기 - 빈칸에 I'm 을 쓰고 , 문장을 들으며 읽어보세요.

회화 표현 확인하기 - 우리말과 같은 뜻이 되도록 문장을 완성해보세요.

이렇게 순서대로 공부를 해요. 하루에 간단하게 단어 외우기도 해요.

I 나는

am ~이다

PART1에 마지막 REVIEW가 있어서 마지막에 복습을 할 수 있어요.

영어회화 엄마가 공부시키기 어렵다고 생각했는데 동양북스 가장쉬운 초등영어회화 따라쓰기를 한장씩 해보니

엄마표로 영어회화도 가능한거같아요.

아이와 하루 한장씩 영어회화 우리 함께 시작해요

큰별이와 매일 한장씩 하고있어요.

한장씩 하니 아이가 부담스워하지 않아요.