마음이 예뻐지는 우리 동요, 따라 쓰는 노랫말 마음이 예뻐지는 동시, 따라 쓰는 동시
이상교 엮음, 방현일 그림 / 어린이나무생각 / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리 별자매가 노래하는것을 좋아해요. 당연히 동요도 좋아해요. 동요 좋아하는 우리 자매들과 즐겁게 동요도 부르고 필사도 할 수 있는 책이 나와서 만나봤어요. 바로 소개해드릴게요.

마음이 예뻐지는 우리동요, 따라쓰는 노랫말

어린이나무생각

표지를 살펴볼게요. 아이들이 즐겁게 뛰어놀고있어요. 마음이 예뻐지는 우리 동요 어떤 예쁜 동요가 있을지 엄마도 아이도 무척이나 기대가 되요. 초등 음악에 실려있는 동요가 다수 수록되어있다고 하니 우리 아이들에게도 유익할거같아요.

목차를 살펴볼게요.

머리말_ 노래가 되는 시

1장 코끼리 끼리끼리 내 코가 길어길어

♬♪ 종이접기 ♬♪ 아기 염소 ♬♪ 우산 ♬♪ 호랑이 ♬♪ 산 바람 강 바람 ♬♪ 꼬부랑 할머니 ♬♪ 코끼리 끼리끼리 ♬♪ 숨바꼭질 ♬♪ 옹달샘 ♬♪ 형제 별 ♬♪ 분꽃 ♬♪ 나뭇잎 배 ♬♪ 초록 바다

2장 랄랄라 누가 누가 술래냐

♬♪ 별 하나 나 하나 ♬♪ 나란히 나란히 ♬♪ 오빠 생각 ♬♪ 자전거 ♬♪ 방귀 타령 ♬♪ 여름 방학 ♬♪ 수건 돌리기 ♬♪ 그대로 멈춰라 ♬♪ 구슬비 ♬♪ 달맞이 ♬♪ 꼬마 눈사람 ♬♪ 얼룩 송아지 ♬♪ 함께 걸어 좋은 길 ♬♪ 부엉이

3장 에헤야디야 바람 분다

♬♪ 연날리기 ♬♪ 솔개 ♬♪ 어린이날 노래 ♬♪ 숲 속을 걸어요 ♬♪ 다람쥐 ♬♪ 고향의 봄 ♬♪ 겨울 얘기 ♬♪ 나무 타령 ♬♪ 기찻길 옆 ♬♪ 파란 마음 하얀 마음 ♬♪ 새신 ♬♪ 줄넘기 ♬♪ 둥글게 둥글게

4장 산할아버지 구름 모자 썼네

♬♪ 옥수수 하모니카 ♬♪ 겨울나무 ♬♪ 달아 달아 ♬♪ 악어 떼 ♬♪ 기차를 타고 ♬♪ 술래잡기 ♬♪ 산할아버지 ♬♪ 파랑새 ♬♪ 방울꽃 ♬♪ 퐁당퐁당 ♬♪ 산토끼 ♬♪ 과수원 길 ♬♪ 앞으로

엄마 이동요가 재미있을거같아요

아이는 목차를 쓱 보고서는 호랑이라는 제목의 동요를 필사하기 시작했어요. 전래동요여서 그런지 글맛이 제대로 나는 재미있는 동요에요. 같이 보실래요?

엄마 나이거 아는 노래에요

아이는 둥글게 둥글게를 보더니 따라불러요.

둥글게 둥글게 둥글게 둥글게 빙글빙글 돌아가면 춤을 춥시다

옆에 있는 동생들도 소리 높여서 노래를 부르니 아침부터 참 즐거웠어요.

예쁜 노랫말을 따라쓰는 재미

신나게 동요 부르는 재미가 가득해요.

동요 좋아하는 친구들 이거 찜하세요.