한국사 그림책과 동화를 좋아하는 우리 큰별이. 좀더 체계적인 한국사 공부를 위해서 어떤 교재를 할까 고민을 했어요. 정말 시중에는 많은 교재들이 있더라구요. 세상은 넓고 문제집은 많다~~

문해력 중요한것은 알고계시죠? 재미있게 읽으면서 쑥쑥 자라는 문해력. 아이와 함께 재미있게 읽을 책을 골라봤어요. 그래서 선택한것이 용선생 15분 독해와 용선생 교과서 한국사 에요.

요즘 핫한 문해력을 키우기 위한 교재로 용선생 15분 한국사 독해 & 교과서 한국사 를 골랐어요.

한국사도 공부하고 문해력도 키우면 정말 일석이조일거같아요.

용선생 15분 한국사 독해 & 교과서 한국사

드디어 도착했어요!!!! 엄마도 아이도 손꼽아 기다리던 책이 왔어요. 그냥 독해책은 본적이 있지만 한국사 독해책은 처음이에요. 상자를 열으니 노랑 노랑 한 책이 반겨줘요.귀여운 그림이 빨리 책을 펼치고싶어요.

역시나 아이가 제일 좋아해요. 구성을 살펴볼게요.

용선생 15분 한국사 독해

2권 조선후기부터 현대까지

용선생 교과서 한국사 Q

1권 선사시대부터 조선전기까지

2권 조선 후기부터 현대까지

이렇게 구성되어있어요. 완전 혜자스러운 구성이에요.

아이가 열심히 용선생 한국사 독해를 구경하고있어요. 역시나 책좋아하고 역사좋아하는 아이여서 재미있는지 열심히 보고있어요. 이야기글을 좋아하는 아이에게 맞게 이야기 형식으로 나오는 지문이 아이가 푹빠져서 읽고있어요. 정말 독해 문제집을 보는게 맞나 엄마의 눈이 의심이 되었어요. 중간 중간 귀여운 삽화로 아이의 눈을 사로잡아요.

재미있게 풀 거같아서 기대가되요. 열심히 풀면 한국사 실력이 쑥쑥 커질거같아요.

다음으로는 용선생 교과서 한국사를 살펴보고있어요. 아이가 열심히 보는것을 보니 역시나 재미있나봐요. 구성을 살펴보니 교과서 한국사 이름답게 체계적이고 알찬 구성 그리고 용선생식 강의가 있어서 엄마랑 같이 독학하기 좋을거같아요. 중간 중간에 정보 박스와 이미지 자료가 있어서 더욱 생생하게 배울 수 있을거같아서 기대가 많이되요.

용선생 15분 한국사 독해 & 교과서 한국사로 한국사 공부 시작해요.

문해력도 키우고 한국사도 배울 수 있어요

재미있는 구성과 이야기로 아이와 즐겁게 공부 할 수 있어요