그리스 로마 신화 올림포스 히어로 : 제우스 특별판 (책 + 포스터 + 퍼즐) 그리스 로마 신화 올림포스 히어로
민초 지음, 이유철 그림, 최혜영 감수 / 예림당 / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리 큰별이는 전에 제주도에 그리스로마신화 박물관에 다녀온 후로 그리스 로마신화를 좋아해요. 그때 제일 인상깊은 신을 이야기 하자고 했더니 바로 제우스를 이야기하더라구요. 이번에 예림당에서 제우스에 대한 특별판이 나왔어요.

재빠르게 만났어요. 바로 소개해드릴게요.

그리스 로마 신화 올림포스 히어로 제우스(특별판)

예림당

묵직한 상자가 도착했어요. 아이는 바로 소리를 질렀어요.

엄마 여기 제우스 책이래요. 와 재미있을거같아요.

아이는 기대에 차서 상자를 열었어요.

구성 보이시나요?

포스터

퍼즐

너무나 알찬 구성이에요. 제우스책만해도 너무 좋아하는데 아이가 세가지 구성을 보더니 벌린입을 다물지 못해요.

처음으로 제우스 포스터를 볼게요제우스 포스터는 역시 포스터 답게 크고 여러가지 제우스에 대한 이야기가 담겨있어요. 우리 아이는 매일 제우스는 바람둥이야 하고 이야기를 하던대 멋진 포스터를 보고 어떻게 생각이 바뀌었을지 그대로일지 궁금하더라구요.

역시나 책을 좋아하는 아이여서 책을 읽어요.

등장인물을 살펴볼게요.

제우스

메티스

아말테이아

가이아

우라노스

크로노스

제우스가 어떻게 탄생되었는지 나와요. 크로노스와 레아 사이에 태어난 아이가 제우스에요. 아기 제우스는 크레타섬의 이다산 동굴에 버려져서 이다산에서 어린 시절을 보내요. 오트리스산에 가서 크로노스에게 잡아먹힌 누나와 형들을 구해요. 제우스의 이야기 책에서 만나보세요.

제우스 만화가 캐릭터가 멋졌어요. 제우스말고 다른 신도 나오면 좋겠어요.

제우스가 이렇게 멋진지 몰랐어요. 새로운 제우스의 모습을 본거같아요. 아이일때는 정말 귀엽고 어른이 되니 멋졌어요.

역시나 퍼즐을 좋아하는 아이는 동생들 없을때 퍼즐을 맞추기 시작했어요.

엄마 퍼즐판은 없어요?

아이가 물어요. 이건 그냥 맞추는 퍼즐이에요. 앞에 퍼즐 완성모습이 있어서 아이가 열심히 보면서 맞추고있어요.

제우스의 멋진 모습 뿜뿜 그리스 로마 신화 올림포스 히어로 제우스(특별판)

그리스 로마신화 에 관심많은 친구들에게 추천해요

책, 퍼즐, 포스터로 무척이나 알찬구성이에요.