열려라 천일문! 영어 구출 대작전 2 - You are kind 열려라 천일문! 영어 구출 대작전 2
김기훈.스토리박스 지음, 서혁 그림, 쎄듀 영어교육연구센터 감수 / 아이휴먼 / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

9살난 딸과 열심히 집공부를 하고있는 별셋엄마에요. 영어 공부 어떻게 하고계시나요? 이번에 만난 학습만화로 우리 큰별이는 재미있게 영어공부를 하고있어요. 전에 샘플북으로 1권을 받고 아이가 보고싶어하던 책이라 더그런거같아요. 바로 소개해드릴게요.

열려라 천일문! 영어구출대작전 2

You are kind

쎄듀

만화를 읽으면 영어 문장이 술술 나온다

띠지의 문구가 눈에 확 ㄷ르어와요. 영어 구문 학습1위 천일문을 그대로 담은 어린이 학습만화가 바로 열려라 천일문 영어구출대작전이에요. 우리 큰별이의 영어도 구출할 수 있을지 어서 만화를 만나봐요.

학습만화를 볼때는 뭘 제일 먼저 봐야하나요? 바로 등장인물이에요. 아시다싶이 주인공은 아이돌 연습생인 엄지와 엄지를 좋아하는 뱀파이어 왕자 레오에요. 뱀파이어 왕궁에서 온 레오의 전약혼녀 망고도 빠질 수 없어요. 망고 집안의 하인은 두리안이지요. 망고와 두리안 이름이 참 재미있지요.

아이는 말해요.

엄마 왜 만화속에 나오는 애는 이름이 다 엄지에요?

어디선가 엄지가 나오는 또다른 만화를 봤나봐요.

1권과 2권 이야기를 간단히 알려드릴게요.

영국에 뱀파이어 왕국에 레오 왕자는 한국의 아이돌 지망생 엄지에게 반해서 자신의 언어인 영어와 한국어를 마법사에게 바꾸고 한국으로 가요. 엄지는 영어를 잘하는 남친이 필요하대요. 레오는 다시 영어를 잘 할 수 있게 1001개의 문장을 모으게 되요. 레오 왕자의 전약혼녀 아버지인 블러드 백작은 뱀파이어 왕국을 노리고있어요. 뱀파이어 왕국의 마법사의 집에 레오 왕자 때문에 영어의 씨앗이 흩어져서 말을 배우는 아이들이 영어와 한국어로 혼란을 겪게되요. 혼란을 잠재우고 레오 왕자는 1001문을 모을 수 있을까요?

만화를 읽어보면 자연스럽게 영어 문장을 배울 수 있는 이야기가 나와요.

이책의 제목이기도 한 You are kind 를 배워요.

만화를 읽고 끝! 아니에요. QR 코드를 찍으면 핵심 덩어리를 알아볼 수 있어요. 아이는 역시나 핸드폰을 가져와서 QR 코드를 스스로 찍으면서 영어를 공부하고있어요.

재미있는 만화에 QR 코드까지 아이는 영어공부에 푹빠졌어요.

만화도 좋아하지만 영어 음원 듣는것도 무척 좋아하는 아이에요.

거기다가!

만화책만 있는것이 아니라 공부한 내용을 확인하고 정리할 수 있는 워크북도 포함되어있어요. 정말 구성이 좋았어요. 아이는 영어 만화책을 읽은후 워크북을 꺼내서 공부를 시작했어요.

만화에서 재미있게 봤던 거여서 그런지 쭉쭉 문제를 풀어나가요.

영어의 문장과 그림과 한글을 잇는 문제를 재미있게 풀고있어요.