달님과 자동차 종이종 아기 그림책 3
박현종 지음, 조원희 그림 / 종이종 / 2021년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이들 어떤 그림책을 읽어주시나요? 저는 아이가 좋아하는 것에 관련된 그림책을 읽어줘요. 아이마다 좋아하는 음식이 다르듯이 좋아하는 그림책도 다르더라구요. 이번에 달님과 빠방이를 좋아하는 우리 막둥이를 위해서 만나본 그림책 소개해드릴게요.

달님과 자동차

종이종

아이가 표지를 보고 이야기해요.

엄마 이거 하이파이브에요!!!!

아이와 즐겁게 하이파이브를 하면서 그림책을 넘겼어요. 아이손에 쏙들어오는 크기의 보드북이어서 어린 아이들이 너무 좋아할거같아요.

깜깜한 밤이에요. 한 단발머리 아이가 밖을 바라보고있어요. 노랑 별과 노랑 달이 예쁜 그림이에요.

아이는 어떤 생각을 할까요?

우아 엄마 여기 달이있어요. 별도 있어요.

보리는 달님을 만나러 가기로 했어요. 아 여자아이의 이름이 보리인가봐요. 아이의 침대에는 좋아하는 토끼 인형이 자리를 지키고있어요. 스텐드의 불빛도 켜있어요.

보리는 달님을 만나러 어떻게 갈까요? 잔잔한 이야기 귀여운 그림이 돋보이는 달림과 자동차를 책으로 만나봐요.

엄마 여기 쿠키가 있어요

아이는 동그란 쿠키를 보고있어요. 역시나 까까를 좋아하는 아이어서 무척 좋아해요. 맞아요 까까 달은 자동차 엄마도 타고싶어요.

흐믓한 표정으로 보고있어요.

동그란 피자 반쪽에 도넛을 달아 반원 자동차를 타고 갈까요? 와우 피자반쪽 자동차 너무 맛있겠어요.

엄마 옛날에 피자 먹었어요.

아들아 피자 저번주에 먹었어. 아주먼 옛날일 같구나. 하긴 엄마도 방금먹은거 옛날같아.

엄마 나 치치폭폭 기차 그렸어요.

달림과 자동차를 보던 아이는 누나의 스마트 패드를 가져와서 그림을 그려요. 삐뚤 빼둘한 그림에 웃음이 나요.

우리 막둥이는 삐뚤빼뚤 네모네모 기차타고 달님을 만나려 가려나봐요.

친구들은 무엇을 타고 달님을 만나러 갈거에요?

그림책을 보면서 같이 이야기 나눠봐요.

달님과 빠방이 좋아하는 친구들에게 적극 추천해요