유아 자신감 수학 만 4세 1권 : 10까지의 수 알기 - 썼다 지웠다, 뗐다 붙였다! 생각과 자신감이 커지는 유아 자신감 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2021년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

누나들이 공부를 하면 옆에와서 이것저것 참견하는 막둥이를 위해서 엄마가 준비한 책 소개해드릴게요. 우리 막둥이는 이제 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 까지는 읽더라구요. 그래서 재미있게 숫자공부를 하기위해서 수학문제집을 만나봤어요.

엉덩이가 가벼운 아이여서 최대한 재미있게 배울수 있는 교재를 찾아본건 안비밀이에요.

유아 자신감 수학 만4세1권

천종현수학연구소

표지를 살펴볼게요. 우리 막둥이가 좋아하는 자신감 넘치는 사자가 보여요. 매일 10분 공부하면 우리 막둥이도 숫자를 잘 셀 수 있겠죠? 분홍색 책이 아주 이뻐요. 풀네임으로 유아 자신감 수학이에요. 우선 표지를 보고 아이가 좋아해서 일단 합격이에요. 그럼 공부 시작해볼게요.

10까지의 수 알기

보드 마커와 붙임 딱지로 계속 반복해서 공부할 수 있어요.

아이가 제일 좋아한것은 바로 이 보드마카에요.

평소에는 만지지도 못하게 하는것을 공부하라고 하니 우리 아이가 너무 좋아해요. 열심히 보드마커를 잡고 공부를 하고있어요. 보드마카로 쓰고 휴지로 쓱쓱 지우니 잘닦여요. 엄마 마음에도 쏙 들어요.

일 이 삼 사 오 육

입으로 숫자를 세고나서 이제 문제를 풀어봐요. 자꾸만 장난을 치는 장난 꾸러기에요. 자꾸 공부를 하면서 장난을 하는아이 이아이 어떻게 가르칠까요?

누나들과는 너무도 다른 매력적인 너. 열심히 동그라미를 치며 숫자공부를 해요.

이제부터 숫자 공부 하루에 조금이라도 해야겠어요. 공부하자고 하니 자꾸만 엉덩이가 들썩들썩 거리고 숫자를 세라고 하니 자꾸만 1에서 10까지 완창하는 이아이와 공부시간이 필요할거같아요.

아들 공부 잘시키는법 아시는분 좀 알려주세요. 딸들 공부시키다가 아들을 시키려니 힘들어요. 전에 친구가 아들 한글 안가르쳐봤지? 그럼 한글가르쳤다는 소리 하지마 라고 한것이 자꾸 생각나는건 뭘까요.

동그라미 치기 까지는 하는데 선잇기를 못하는 우리 아들이. 줄긋기를 더 연습해야 하나봐요.

아이들이 좋아하는 스티커 붙이가 있어서 아이들이 재미있게 숫자 공부를 할 수 있게 해줘요.

특히나 보드마커로 지워가면서 풀 수 있어서 아주 마음에드는 유자수

5살 막둥이와 하나하나 숫자 공부 해야겠어요.

매일 반복하다보면 숫자를 제대로 세는 날이 오겠지요?