세계/우리 영웅 스티커 컬러링북 세트 - 전2권 어린이를 위한 역사 놀이북
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

재미있는 역사 컬러링 스티커북 놀이해요.

세계/우리 영웅 스티커 컬러링북 세트

안녕하세요 별셋엄마에요. 코로나로 인해서 아이들이 밖에서 뛰어놀지도 못하고 방콕이 확정된 요즘. 아이가 재미있게 할 만한 책이 있을까? 고민을 하다가 만나게된 소개해드릴게요.

세계 / 우리 영웅 스티커 컬러링북세트

싸이클

어린이를 위한 역사 놀이북이에요. 어때요? 우리 아이들이 좋아할 만하지요. 구성을 살펴볼게요.

저는 특히나우리 영웅 편이 마음에 쏙 들었어요.

바로 재미있게 컬러링을 하면서 스티커를 붙이면서 역사에 대해서 배울 수 있어서요.

핵심 키워드로 역사를 배워요. 그리고 방구석 영웅 게임 역사야 놀자까지 정말 알차지요?

우리 아이는 어떤 인물의 스티커를 붙였을까요? 바로 신사임당이에요. 아이는 늘말하거든요.

엄마 나도 신사임당처럼 그림을 잘그리고 싶어요.

단아한 모습의 신사임당의 스티커를 하나하나 붙였어요. 이렇게 손으로 손쉽게 뜯어지는 스티커북을 옆에 놓고 번호를 봐가면서 열심히 스티커를 붙여요. 다른 책에서 스티커를 붙인적 있는 아이는 금방 뚝딱하고 스티커를 붙였어요.

우리 아이가 제일 좋아하는 인물은 바로 이순신 장군님이에요. 다음번에는 이순신 장군님 컬러링을 해야겠다는 아이에요.

그럼 세계 영웅도 살펴볼게요. 기본적인 구성은 같아요. 핵심키워드로 역사 공부, 세계영웅 스티커 놀이, 영웅 컬러링, 역사와 놀자 구성 같지요?

그럼 여러가지 인물중에서 아이가 자주 이야기하는 호기심 뿜뿜 에디슨 그림을 살펴볼게요. 인물의 명언까지 수록되어있어서 아이들이 재미있게 그 인물에 대해서 알 수 있어요.

실패는 성공의 어머니다 라는 에디슨의 명언이 눈에 들어와요.

이렇게 세계/ 우리영웅들을 컬러링으로 스티커 붙이기로 만나봤어요.

재미있게 스티커 붙이기 , 컬러링을 하다보면 세계 영웅, 우리 영웅에 대해서 알 수 있어요.

방구석 놀이로 적극 추천해요