첫국기 사전으로 강추해요 나의 첫 국기사전 길벗스쿨
첫국기 사전으로 강추해요
나의 첫 국기사전 길벗스쿨
안녕하세요. 아이들과 열심히 홈스쿨링을 하고있는 별셋엄마에요. 이번에 작은별이 유치원에서 올림픽과 연계해서 세계 국기에 대한 프로젝트를 해요. 그래서 관련책을 만나봤어요.
나의첫 세계국기사전
길벗스쿨
책의 구성을 살펴볼게요. 본책과 세계국기사전 스티커 그리고 세계지도가 들어있어요. 열심히 책을 본다음에 세계지도에 스티커를 붙이면 정말 재미있을거같아요.
역시나 우리 작은별이가 좋아해요.
엄마 나 이거 뭔지 알아요. 이거 국기지요.
이렇게 이야기를 하면서 열심히 책이오자마자 집중해서 읽고있어요. 유치원에서도 열심히 배우는 내용의 책을 보니 반가운 마음이 가득하나봐요. 이렇게 아이가 관심을 많이 가지고있는 분야의 책을 고르면 역시나 성공이에요. 대박책 예감이 들어요.
국기란 무엇인가요?국기는 세계 각 나라가 자기 나라를 상징하기 위해 정한 깃발이에요.
국기란 무엇인가요?
국기는 그나라의 목표, 국민성, 문화 등을 상징해요. 그래서 세계 나라들의 국기는 다 달라요. 세계여러나라의 국기를 보러 출발해봐요.
아시아
유럽
아프리카
북아메리카
남아메리카
오세아니아
먼저 아시아 국기를 알아봐요. 저기 우리 대한민국 국기가 보여요. 우리 큰아이가 제일 좋아하는 우리나라 국기에요. 우리나라 국기를 태극기 라고 불러요.
가운데 태극 문양은 음과양의 조화를 나타내요. 하늘 ,물 ,땅을 뜻하는 검은색 괘가 있어요. 이렇게 각 국기의 특성을 알려줘요.
수도
언어
화폐
인구
전통옷
각나라의 특성까지 알아보는 시간이 무척유익했어요. 그럼 이제는 유치원 숙제를 겸해서 자기가 좋아하는 국기를 그려보는 시간이에요. 우리 작은별이는 어떤 국기를 골랐을까요?
바로 보스니아헤르체고비나에요. 파랑색 바탕의 노란색 그리고 하얀 별이 총총있는 국기가 아이의 마음에 쏙들었나봐요. 이렇게 좋아하는 국기 그림그리기까지 마쳤어요. 아이에게 들으니 숙제 잘해왔다고 담임 선생님께 칭찬 들었다고 하더라구요.
한손에 쏙 들어오는 사이즈의 첫 세계국기 사전 한참 세계국기를 유치원에서 배우는 친구들에게 세계국기에 관심이 많은 형님들에게도 추천해요국기 스티커와 세계지도 가 들어있어서 구성도 맘에 쏙들어요
한손에 쏙 들어오는 사이즈의 첫 세계국기 사전
한참 세계국기를 유치원에서 배우는 친구들에게
세계국기에 관심이 많은 형님들에게도 추천해요