나의 첫 파닉스 : 알파벳들이 만나서 나는 소리 - 바로 읽을 수 있는 나의 첫 파닉스
손지선 지음 / 라임 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요. 이제 초등학교 2학년인 별이와 3학년에 나오는 영어를 준비하기 위해서 공부한 교재 소개해드릴게요. 파닉스 교재에요.

나의 첫 파닉스

라임

표지를 살펴볼게요.

알파벳들이 만나는 소리 라는 문구가 눈에 들어와요. 책 곳곳에 있는 QR 코드가 좋더라구요. 바로 찍어서 발음을 듣고 학습을 하기 편리해서요. 그럼 목차를 살펴봐요.

STAP 1 알파벳과 대표발을

STAP 2 알파벳들이 만나는 소리로 구성되어있어요.

별이와 함께 공부를 해봤어요. 우선 알파벳 이름을 듣고 따라 말해요. 사과는 APPLE 라고 발음을 하면서 알파벳을 순서에 맞게 써요. 처음 배울때 한글도 그렇지만 영어도 순서에 맞게 쓰는게 중요한거같아요.

A B C D 를 배운후 문제를 풀어요. 특히나 문제가 재미있게 구성되어있어서 아이가 좋아해요. 중간 중간에 Activity 활동으로 사다리타기, 미로찾기를 특히나 좋아하는대 영어로 하니 재미있는지 문제를 쭉쭉 풀더라구요.

맨 뒷부분의 알파벳 카드도 아이와 활용하면 더욱 알차게 공부할 수 있을거같아요.

특히나 알파벳과 소리를 연결하고 그것을 그림카드로 연상할 수 있어서 좋더라구요.

알파벳이 가진 고유한 소리를 이미지와 연결시켜

알파벳의 소릿값을 즐겁게 익히고 오래 기억할 수 있는 연상법을 배울수 있는 '연상법'

작가 머리말

즐겁게 파닉스 공부하고 싶은 친구들과 함께 해보고싶어요

알파벳음가를 익히고 조합을 하는 방법을 배워요