이어위그와 마녀 다이애나 윈 존스의 마법 책장 1
다이애나 윈 존스 지음, 사타케 미호 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2014년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요. 요즘 k 판타지에 풀빠진 우리 큰별이와 재미있게 읽은책 소개해드릴게요. 판타지 동화에요.

이어위그와 마녀

다이애나 윈 존스/ 가람어린이

하울의 움직이는 성 작가 다이애나 윈 존스의 마지막 작품이라고해요. 표지를 살펴볼게요. 아주 강다있어보이는 여자아기가 가방을 들고 서있어요. 주위에는 벌레와 약병, 그리고 쥐, 누군가의 눈알들이 그려져있어요. 딱보기에도 마녀가쓰는 재료같아보여요. 어떤 내용일지 궁금해졌어요.

아참 책을 읽다가 어디선가 비슷한 책을 읽은적 있어서 찾아봤더니 예전에 봤던 축구 양말을 신의 의자의 작가였어요. 참 특이하고도 재미있던 책이어서 기억이남는대 이번책도 기대가 많이되요.

이책은 7개의 이야기로 되어있어요.

그리고 아야의 마녀로 극장개봉한 영화에요. 소설속의 이어리그와 영화속의 아야를 비교하면서 책을 읽는것도 재미있었어요.

간단한 줄거리 알려드릴게요.

이어리그는 어릴때 고아원에 맏겨졌어요. 고아원 생활에 만족하던 이어리그에게 수상한 부부가 나타나요. 아이를 찾고있다고하고 이어리그를 데리고 가요. 아무리 봐도 마녀와 악마같은 새엄마, 새아빠 이그리그에게는 어떤 일이 벌어질까요? 책에서 만나요.

아무리봐도 수상하고 이상한 새엄마 새아빠 마녀와 악마는 아이가 필요하긴 했죠. 돌볼 아이가 아니라 일을 시킬 아이말이에요. 밝고 따듯한 고아원에서 사랑하는 친구들을 떠나서 생활을 하는 이그리드 여기까지보면 소녀의 슬픈 이야기라고 생각할 수도 있지만 아니에요. 이그리드는 어려운 상황에서도 용기를 잃지않고 자신이 할 수 있는 것을 해요.

이그리드라는 이름은 집게벌레 라는 뜻이라고해요. 깡마르고 머리가 솟아있는 이그리드에게 무척이나 잘어울 리는 이름이에요. 책을 보면서 던져주는 떡밥이 많다고 생각했어요. 이그리드의 엄마는 누구일까? 아마와 이그리드의 관계는 뭘까? 궁금한것은 많지만 이 소설이 작가의 마지막 작품이 어서 안타까웠어요. 다른 작품도 꼭 찾아서 읽어야 겠다고 생각이 들었어요.

그럼 9살 우리 큰별이는 어떤생각을 했을지 궁금했어요.

이책은 어떤 내용이고 어떤장면이 제일 기억이남아?

마녀 새엄마랑 악마 새아빠에게 입양되었어요. 그런대 이아이는 마녀의 조수가 되서 힘들었어요. 그래서 자기를 지킬 마법약을 만드는대 약을 만드는 과정이 제일 재미있었어요.

혹시 별이가 아야가 된다면 무엇을 하고싶어?

저도 아야처럼 마법을 배울거에요. 그래서 시간여행을 하고싶어요.

언제로 가고싶어?

바로 코로나가 없었던때로요. 제주도 가서 놀았던때로. 세부가서 수영하고 놀았던 때로 말이에요.

재미있는 판타지동화에요.

아이가 책에 푹빠져서 읽게 해줘요.

판타지동화 추천!!!