영어 읽기 천재가 되다! 2 초등 영어 스토리 학습 4
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요. 한국어도 그렇고 영어도 그렇듯 언어여서 재미있게 자주 하는 것이 중요하다고 생각을 해요. 이번에 천재되다 시리즈에서 영어읽기 천재되다 2가 나왔어요. 당장 만나봤지요.

영어읽기 천재가 되다!2

올드스테어즈

아이가 너무너무 좋아하는 천재가 되다 시리즈! 엄마도 아이도 참 좋아해요. 책을 읽다보면 공들여서 만든책이라는 것을 느낄 수 있어요. 키득키득 뭐가 좋은지 아이는 재미있게 읽어요.

형광분홍의 표지가 눈에 확 들어와요. 확성기를 들고있는 우리 천재되다 캐릭터가 귀여워요. 뭘 그렇게 말하는 걸까요?

초등 필수 800단어가 수록되 있다고 하니 열심히 책을 봐야겠어요.

처음에는 파닉스 자음 모음을 훝어줘요.

QR 코드를 찍으면 파닉스 자음 모음이 나와요.

원어민 소리를 들으면서 어떻게 발음해야 배울 수 있어요.

DAY 1 부터 시작해서 DAY 30까지 책이 구성되어있어요.

영어를 어떻게 발음 하는지가 써있어서 아이가 음원을 들으면서 자연스럽게 따라읽어요.

How are you today? happy

What's your favorite song? Ballad

지문을 영어로 읽고 아이가 영어로 대답을 하더라구요.

재미있게 영어읽기천재가 되다를 학교갈때도 넣어가고, 잠자기 전에도 읽고 수시로 읽더니 영어읽기가 재미있나봐요.

역시나 발라드를 좋아하는 아이는 발라드를 좋아한다고 대답을 해요.

이렇게 음원을 활용해서 소리를 듣고 보고 따라읽어요. 재미있는 지문이어서 아이가 더 좋아하는거 같더라구요.

이렇게 재미있게 영어읽기를 하다보면 정말 영어읽기가 재미있어 질거같아요.

공부를 할때 재미있게 하면 머리속에 쏙쏙 들어오잖아요.

엄마 이책 정말 재미있어 라고 우리 별이도 이야기해요.

보고 듣고 읽기가 한번에 영어읽기 천재가되다2

재미있게 읽다보면 영어읽기 천재가 되겠어요!!!

영어읽기 공부를 하는 친구들에게 추천해요