꼬물꼬물 그림책 레시피 - 아이가 직접 만드는
니지 지음 / 키즈엠 / 2021년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요. 요즘 한글을 배워서 더듬더듬 책을 읽고있는 우리 7세 둘째를 위해준비한책 소개해드릴게요. 우리 아이의 취향은 무조건 음식나오는 그림책을 좋아해요. 음식 나오는 그림책 신간 중에서 눈에 쏙 들어온책 이에요.

꼬물꼬물 그림책 레시피

키즈엠

우아 엄마 너무너무 귀여워!!!!!

아이가 이그림책 표지를 보더니 외쳐요. 엄마의 눈에도 그림이 무척 귀엽고 사랑스러워요. 엄마가 음식을 하면 와서 꼭 보고있는 우리 아이가 좋아할만한 그림책이죠. 엄마가 보는 음식 레시피는 많이 봤지만 아이가 보는 그림책 음식 레시피는 처음이어서 기대가 되요.

책의 구성을 살펴볼게요. 13가지의 음식 레시피가 있어요.

떡꼬치

빼빼로

컵케이크

얼굴 피자

모닝빵 달걀 샌드위치

아이는 마음에 드는 음식을 찾아서 하나하나 읽어나가요.

마지막 장에는 모든 동물들이 모여서 자신이 만든 음식을 먹어요. 한상 가득히 차려진 모습이 귀엽기도 하고 먹음직 스럽기도 해요. 저쪽에서 장난감을 보고 있던 셋째는 둘째 누나가 재미있게 그림책을 보니 옆에와서 뭐가그리 재미있나 하는 표정으로 누나를 쳐다봐요.

엄마 이거 정말 귀엽다 펜케이크가 곰돌이 모양이야

우아 맛있게 생겼다

전에 이거 만들어서 먹은적있어요

하면서 그림책을 보면서 종알 종알 말을 하는 아이의 모습이 귀여워요.

어떤 레시피가 제일 재미있었어?

이거 다 재미있었어요.

그중에 하나만 고르라면 ?

이거요. 이거는요 다람쥐의 과일 초코릿 퐁뒤요. 이거 만들어보고 싶어요.

이번 주말 우리 꼬마랑 레시피를 보면서 직접 만들어봐야겠어요.

음식 나오는 그림책 좋아하는 친구에게 적극 추천해요.

어떤 레시피가 좋아요? 귀여운 그림이 아이들의 눈을 사로잡아요