읽으면 영어천재가 되는 만화책 읽으면 영어천재가 되는 만화책
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

올드스테어즈의 천재가 되다 시리즈를 아이가 무척 좋아해요. 역시 엄마도 좋아하는 학습만화에요. 내용이 무척이나 알차거든요.

고사성어 천재가 되다

글쓰기 천재가 되다

속담 천재가 되다

고사성어 천재가 되다

이번에 올드스테어즈에서 새로 나온 신박한 영문법책 소개해드릴게요.

읽으면 영어 천재가 되는 만화책

올드스테어즈

표지를 살펴볼게요. 초등고 예비중 영문법 필독서 라는 글이 눈에들어와요.

역시나 단순하지만 귀여운 그림이 눈에 들어와요.

당신이 영문법을 원하게 될까요?

당신이 영문법을 편리하다고 느껴지게 될까요?

머리말

머리말에서는 수학이야기를 해요. 수학 배워봤자 사회나가면 아무 소용없다는 이야기를 사람들은 종종 이야기해요. 왠 뜬금없이 수학이야기냐고요? 수학을 포함한 우리가 배우는 모든것은 그 자체가 목적이 아니라고 해요. 그럼 영문법은 어떨까요? 근원과 떨어진 공부 . 근원은 우리의 마음이라고해요.

그럼 영문법을 요리해 볼까요?

영문법을 하나도 모르는 우리 초등2학년 아이가 만화책을 읽고있어요. 올드스테어즈의 만화를 유난히 좋아하고 새로운 책을 좋아하는 아이어서 열심히 읽고있어요. 하지만 어땠냐고 물어보니 아이는 말해요.

"엄마, 무슨 말인지 하나도 모르겠어요" 아직 영문법을 이해할 수 없는건 당연한거같아요.

그래서 엄마가 열심히 읽었어요. 책의 첫장을 소개해요.

당신은 오늘 모든 것을 잊은 채 이세상에 다시 태어났습니다.그곳이 어디인지 크게 상관이 없습니다.

그냥 사막 한가운데라고 생각해 보죠.

CHAPTER1 명사

모래와 하늘을 각각 다른 이름을 붙여줘야겠다고 생각했어요. 그러던중 사자를 만났어요.

사자에게 쫓기다가 나무위로 올라가서 목숨을 구했어요. 당신은 이사건을 다른 사람에게 말을 하고 싶었어요. 그러나 당신은 사자 라는 단어와 나라는 단어만 말할뿐이었어요.

Lion me lion me

당신은 명사 만으로 상황을 설명하기에 부족하다고 느꼈어요.

이렇게 이야기가 진행되면서 당신은 상황을 설명하기 위해서 (의사소통) 명사 뿐 아니라

동사

형용사

부사

대명사

등등의 영문법을 만들어내요.

만화를 읽으면서 ' 역시 영어도 언어구나 소통을 위해서 이많은 영문법이 만들어졌구나 ' 하는 생각이 들었어요. 조금씩 마음속에 들어오는 영문법이에요.

역시 비유하면 먹는 비유가 최고죠. 재미있는 비유와 상세한 스토리텔링으로 영문법을 조금더 친숙하게 이해할 수있게 해줘요. 만두라면을 먹으면서 생각을 해요. '문장도 문장 속에 넣을 수 없을까?'

문장으로 명사, 형용사, 부사를 만들어 문장속에 넣는다면,

훨씬 더 많은 것을 표현 할 수 있을것이라는 생각이에요.

그래서 만든것이 명사절, 부사절, 형용사절이에요.

동사에 to를 붙이면 to부정사 , ing을 붙이면 동명사라고 부른다.

이것도 예전에 달달 외웠던 기억이나요. 하지만 왜 왜 그렇게 되는지는 모르고 그냥 무식하게 외우라니까 시험에 나오니까 외웠던 기억이나요. 만화에서는 어떤 필요로 to 부정사를 당신이 만들어내었는지에 대해서 이야기를 해줘요. 무식하게 외우는게 아니라 이야기로 엮어서 말을 해주니 당연히 머릿속에 쏙쏙 들어오고요.

이만화를 보면서 '나 학교다닐때 (라떼) 이런 영문법 만화책이 나왔더라면 영문법을 그렇게 어렵게 외우고 또 기억속에 사라지지 않았을 거야'라는 생각이 들었어요.

힘들게 외우고 잊혀지는 영문법이 아닌 기억속에 생생하게 되는 살아있는 영문법 이야기

읽으면 영어 천재가 되는 만화책 완전 추천해요.

엄마가 열심히 읽고 아이 영문법 시작했을때 아이와 함께 읽고 싶어요.

아이는 이책을 읽고 영문법을 원하게 될까요?