신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 : 좌뇌 우뇌 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

아이들 어떤 만화좋아하세요?우리집은 신비아파트를 참 좋아해요.

신비아파트를 보면 시간가는줄 모르죠.

그렇지만 좋아한다고 만화만 계속 보여줄 수 없죠.

그래서 준비했어요.

고스트볼 더블X 수상한 의뢰

팝업 가방 스티커북 죄뇌우뇌

고은문화사

아이들이 팝업가방 스티커북을 보더니 참 좋아해요. 어제 포스팅한 덧셈뺄셈도 재밌고 좌뇌우뇌도 재미있다고 난리에요. 어떤 매력이 있는지 알아봐요.

팝업 배경판으로 재미있는 역할놀이

매직 스티커 33장

수와셈, 미로찾기,숨은 그림찾기 등 다양한 놀이

인기 귀신이 총출동

아이들이 좋아할만 하지요?

두가지 모두를 해본 별이는 좌뇌우뇌가 더재미있다고 손을 들어주었어요.

덧셈 뺄셈을 어제 하기 잘한거 같아요.

결론은 두개다 재미있지만 좌뇌우뇌가 더 다양해서 재밌다!

이제 게임을 시작해야죠.

아이들이 정말 진지한 표정으로 자신의 말을 고르고있어요.

이번에는 동그란 스티커를 말로 하겠다는 아이들이에요.

이제 말을 골랐으면 게임 시작!

하리와 친구들이 오싹오싹 놀이공원에 갇혔어요. 친구들이 무사히 탈출할 수 있을까요?

수와셈, 미로찾기, 숨은 그림찾기, 다른 그림찾기, 그림자 인지 등과 같은 다양한 놀이를 할 수 있어요.

귀신의 이름이 하나하나 나오면 그귀신에 대해서 줄줄 이야기하는 아이들은 보니 정말 신비아파트를 좋아하는거 같다는 생각이 들었어요. 즐겁게 게임을 하고있어요. 역시나 우리 큰언니야가 먼저 게임을 동생들에게 보여주고있어요.

재미있게 신비아파트 팝업 가방 스티커북으로 노는 모습을 보여드릴게요.

신이나서 놀이를 하고있어요. 평소에 좋아하던 귀신의 숫자를 세고 그만큼 앞으로 가는것을 하고 있어요. 재미있게 귀신의 이름을 하나하나 이야기하는 우리 큰별이.

막둥이 샛별이도 귀신 이름을 참 잘알아요.

"엄마, 우리집에 부억시니 있어요?" 하면서 부억시니가 나오면 자기가 용감하게 발차기 해서 물리쳐 준다는 든든한 아들이에요.

마음에 드는것은 놀이가 끝난 후 스티커를 아무데나 붙여놓는것이 아니라

알맞는 그림자를 찾아서 그곳에 붙여요.

정리도 놀이로 배울 수 있는 맘에 쏙들어요.

아무데나 스티커가 안돌아다녀서 엄마는 좋아요.

신비아파트 is 뭔들

신비아파트는 다 재미있지만 특히나 재미있는 팝업놀이북 좌뇌우뇌

좌뇌우뇌를 풀가동해서 재미있는 문제들을 풀어봐요.