자동암기 신비한자 6급 - 뚝딱 그림으로!! 쿵쿵따 챈트로!! 자동암기 신비한자
김인숙 지음 / 다락원 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

오늘은 우리 아이가 재미있게 공부하고 있는 한자책 알려드릴려고요.

노래를 좋아하는 우리아이에게 딱인 교재에요.

자동암기 신비한자 6급

다락원

전에 신비한자7급으로 재미있게 공부하고 리뷰도 썼는데 이번에 신비한자 6급이 나왔어요.

기다리고 있었어요.

노래로 재미있게 배우는 한자라서 아이도 표지를 보고 "나 이거 공부한 책이야" 하고 금방 반가워해요.

신비한자의 매력 알려드릴게요

대한검정회 준5급 / HNK 6급 시험대비

교과서 한자어휘수록

그림 한자 카드 제공

한자를 어떻게 공부해요?

한자를 바르고 예쁘게 쓰러면요?

부수노래가 수록되어있어요.

부수노래는 공부 시작할때 QR 코드를 찍어서 듣고 시작을 해요.

1단계 공부한것을 소개하려고해요.

아이가 제일 좋아했던 그림 속의 숨은 한자찾기

숨을 그림찾기를 유난히 좋아하는 아이가 제일 좋아한건 두말하면 입이 아프죠.

처음보는 한자를 열심히 찾아요.

한자 공부를 하고있는 아이는 반가워서 이야기해요.

"엄마 이거 쉴휴야 이거 배운 한자야"

10개의 한자를 찾고 이제는 찾은 한자를 공부해요.

쉴휴는 사람이 나무 그늘에서 쉬고 있는 모습, 뜻은 쉬다 이고 휴라고 읽어요.

뚝딱뚝딱 한자써보기에서는 배운 글자를 다섯번씩 써봐요.

신나는 한자놀이 에서는 부수 스티커를 붙이고

알맞는 음소리를 써봐요.

뜻과 알맞는 한자 연결하기도 하고 한자에 맞는 음을 찾아 0표시도해요.

아이가 이제 금을 보고서는 이거 입안에 뭐가있는 모양의 한자인대 라고 이야기를 하면서 앞에서 배운 한자의 그림을 기억하면서 문제를 풀었어요.

이렇게 한자공부를 하고 나면 이제는 쿵쿵따 리듬한자를 할 시간이에요.

쿵쿵따 리듬한자는 아이도 엄마도 무척이나 신나요.

재미있게 노래로 배우니 머리속에 쏙쏙 들어와요.

중독성 있는 노래니 들어보면 어느새 흥얼흥얼 하고 있는 나를 만나게 되요.

한번 감상해보세요 .

아이는 열심히 한자를 쓰니라 노래도 따라 부르니라 바빠요.

노래로 흥얼거리다 보면 한자의 음과 뜻을 외우게되요. 신기하죠?

재미있는 그림으로 한자의 원리를 배우고

신나는 노래로 자동으로 암기되는

신비한자 한자공부하기 지루한 친구들에게 추천해요