엄마 까투리 한글 색칠 놀이
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

요즘 한글 공부에 푹빠진 우리 7살 작은별이와 누나하는건 다하고 싶은 우리 5세 샛별이가 재미있게한 색칠놀이 소개시켜드릴려고요.

엄마까투리 한글 색칠 놀이

두드림엠앤비

표지를 살펴보니 엄마까투리에 나오는 귀여운 아가 까투리 친구들이 나와요.

엄마와 함께 공부하는 한글공부

색칠도 하고 놀이도해요

아이들은 재미있어야 무엇이든 하지요. 아이의 최대 관심사는 재미!!!!!

특히나 노는것을 좋아하는 우리 둘째 셋째가 스스로 하고싶다고하는 한글공부책이에요.

한글도 공부하고 그림도 색칠하고 놀이도 하면서 재미있게 엄마랑 시간을 보낼 수 있어요.

구성을 살펴보면 이렇게 스티커 놀이도 하고, 색칠놀이도 해요.

글자 쓰는 순서도 익히면서 색칠놀이도 함께 하니 아이의 집중력이 쑥쑥 올라가요.

특히나 우리 작은별이는 숨은 그림찾기를 좋아해요.

이름을 읽고 그림에서 찾아서 0표 하면서 저절로 한글 읽기도 할 수 있어요. 재밌으니 한글실력은 당연히 늘어나지요.

그럼 재미있게 한글공부하고 색칠한 모습 보여드릴게요.

​누나는 한글공부 막바지에요. 그래서 자신있게 한글을 읽으면서 색칠을해요.

동생도 가르쳐주면서 공부하는 모습이 참 이뻐요.

평소에 한글공부 하자고 하면 도망가는 우리 막둥이도 요책은 재미있는지 열심히 끄적여요.

"엄마, 누나가 안하면 내가할게요" 라고 이야기를 해요.

놀이를 하면서 한글을 배울 수 있는 유아 들을 위한 맞춤 교재

한글공부 싫어하는 우리 막둥이도 재미있게 하고 있어요.

누나랑 같이 하니 더 재미있나봐요.

누나는 한글 실력을 뽐내면서 글자를 색칠해요.

한글공부를 어느정도 해서 좋아하는 우리 둘째는 복습을 할 수 있고

한글공부를 시작하려고 간보는 우리 셋째에게는 한글을 재미있게 체험할 수 있게 해줘서 엄마도 마음에 쏙 들어요. 뭐든 첫인상이 중요하잖아요. 특히나 셋째는 재미있어야 뭐든 하더라구요. 아이의 성향에 맞게 공부를 시키려고 해요.

한글공부를 시작하는 우리 동생들에게 적극 추천하는 한글공부 색칠놀이책이에요.

한글공부를 놀이로 해봐요. 아이들이 참 좋아해요.