바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1 - 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 한 번에! ㅣ 바빠 맞춤법 1
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 3월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.
큰별이가 초등학교2학년이되니 학교에서 시험보는 받아쓰기가 부쩍어려워졌어요.
받아쓰기 공부의 필요성을 느꼈어요. 이번에 바빠시리즈에서 받아쓰기 교재가 나왔어요.
바로 만나봤어요.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법
이지스에듀
바빠 시리즈 아시나요? 우리 큰별이와 덧셈은 풀고 이제 뺄셈을 풀고있어요. 아이도 엄마도 좋아하는 문제집이에요.
특히 교재로 바빠공부단 카페에서 바빠공부단 활동을 하니 더 꾸준히 공부할 수 있어서 강추해요.
표지를 살펴보니 노랑노랑한 표지가 참 귀여워요.
교과서 필수 어휘로 초등 맞춤법 완성하기!라는 문구가 눈에 들어와요.
국어 교과서와 연계된 문제집이라 더 믿음이가요.
맞춤법
받아쓰기
띄어쓰기
이 교재하나로 세 가지를 다 배울 수 있는 구성이에요.

바빠 맞춤법 공부하는 방법
1.글감 큰 소리로 두 번씩 읽기
2.받아쓰기 집중 연습
3.잘 틀리는 낱말 연습
4.헷갈리는 띄어쓰기 연습
5.각 마당 복습과 받아쓰기 연습
정해진 문항을 낭독해요.
혼자 책읽기를 좋아하는 우리 큰별이는 책을 읽을때 속으로 읽어요.
정해진 문항의 글을 손가락으로 짚으며 또박또박 읽는것을 배울 수 있어서 좋아요.
아이가 지문을 다읽고
"엄마 나도 돈벼락 맞고싶어" 라고 해요.
엄마도 맞고싶어요.
읽기 옆에 한번 두번 표시가 되어있어서
아이가 두번 지문을 읽었어요.

첫째 마당은 재치 있는 수수께끼와 생활문으로 배우기에요.
아이가 수수께끼를 좋아하는데 역시나 지문을 읽으면서도 재밌다고 좋아해요.
첫째 마당에서는 집중하는 받아쓰기에서 읽을때 나는 소리와 쓰기가 다르다는것을 주의해야 해요.
은, 는, 을 , 에서, 로 , 으로, 도, 이랑, 만 등은 혼자서는 뜻을 나타낼 수 없어서 앞말에 붙여 써야해요.
이부분을 선생님, 부모님 잘 설명해 주세요 라고 나와서
엄마표로 가르치는 부모님들에게 친절하게 설명해줘요.
읽기연습
쓰기연습
띄어쓰기연습
받아쓰기연습
을 할 수 있게 나온 구성을 따라가면 아이가 열심히 공부를 해요.
받아쓰기를 하다가 아이가 초성을 보면 맞추는 초성퀴즈를 스스로 해서 더 재미있어했어요.
QR 코드를 찍으면 받아쓰기연습을 할 수 있어요.
중간 중간에 색칠하기도 있어서 초등저학년 아이들이 지루하지 않게 공부할 수 있어요.
하루에 한장씩 공부하면 부담스럽지 않게 받아쓰기 공부를 할 수 있어요.
아이도 재미있고 엄마도 가이드가 잘되어있어서
더 마음에 드는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법
엄마표로 공부하는 친구들에게 추천해요.