신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 맞춤법! 최후의 대결 신비한 어휘력 학습 만화 8
이수겸 지음, 이준희 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마 , 별셋엄마에요.

학습만화 어떻게 생각하세요?

저는 아이들이 그 분야에 흥미를 느끼는데 좋다고 생각해서 미디어보다는 학습만화를 권장해요.

대신 줄글책도 열심히 보라고 하지만요.

이번에 처음만난 학습만화

내용이 좋아서 깜짝놀란책 바로 소개해드릴게요.

신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰

맞춤법! 최후의 대결

신비아파트 학습만화는 처음만나봤어요. 아이가 읽기전에 먼저읽었는데 만화도 역시나 흥미진진했지만 맞춤법에 대해서 잘 나와있어서 엄마도 도움을 많이 받았어요. 그동안 모르고 쓰던 틀린말이 많더라구요.

만화책을 읽을때는 등장인물을 잘봐야죠.

등장인물1. 최강림, 구하리,구두리,신비,금비가 나와요.

아이들이 너무 너무 좋아하는 신비아파트여서 등장인물도 알아요. 그만큼 인기가 대단해요. 무서운것 못보던 아이들도 신비아파트는 정말 좋아해요. 이제는 귀신 이름을 줄줄 외워요.

등장인물2. 추파카브라, 동상귀, 패러킷, 블라베루스, 데스트랩, 웬디 카브라, 살모사귀

이름부르기도 어려운 귀신들이 나와요.

간단한 줄거리 이야기 할게요.

초성 맞춤법 주문진을 물리치자마자 이상한 소동이 벌어져요. 또다시 신비아파트의 주민들이 귀신에 홀려서 사건이 일어나지요. 이번에는 어떤 사연의 귀신들이 우리들을 기다릴까요? 마침내 밝혀지는 검은 그림자이 정체! 신비와 친구들은 맞춤법 주문진을 풀고 신비아파트를 구할 수 있을까요?

무엇보다 교과연계 학습만화여서 좋았어요. 어쩜 이렇게 스토리도 재미있고 구성도 좋은지 작가님 엄지척이에요.

동시에 일어난 사건! 두 사건모두 흔적도 없고 신고한 사람이 공포심에 쓰러졌어요. 구하리는 엄마에게 이야기를 듣고 귀신의 짓인거 같아서 신비에게 가요. 다같이 모여서 이야기를 하다가 신비아파트에 원한이 있다는 모녀가 나타난것이 아닌가 추측을 해요. 어떤 일일까요?

만화를 보면서 두 모녀의 슬픈 사연에 안타까웠어요. 중간중간 나온 깨알같은 틀린맞춤법이 재미를 더해줘요.

신나라가 강림이에게 보낸 문자에서 틀린글자 찾으셨나요?

신비 선생님의 고스트 스쿨 맞춤법에서는 신비가 친구들이 헷갈리는 맞춤법을 가르쳐줘요.

대 와 데는 저도 헷갈려요.

대는 다고해 의 줄인말

데는 더라 의 줄인말 이라고해요.

나라가 너 잘생겼대

현우 키가 많이 컸데 처럼요 주의해야겠어요.

초등필수 맞춤법 목록100이 부록으로 뒷편에 수록되어있어요.

가르치다 가르키다

가치 같이

거름 걸음

겨루다 겨누다

깁다 깊다

날다 나르다

낫 낮

초등필수 맞춤법 목록을 보면서 어른인 엄마도 헷갈리는 맞춤법을 제대로 배우게 되었어요.

만화도 재미있고 구성도 알찬 보기드믄 학습만화 같아요.

재미있게 만화를 읽고 나서 마지막으로 캐릭터 맞춤법 카드로 재미있게 맞춤법 대결을 했어요.

아이와 함께 하니 더 재미있고 책에서 배운 내용이 문제로 나오니 아이도 잘 맞췄어요.

캐릭터 맞춤법 카드까지 알찬 구성의 신비아파트 맞춤법 최후의 대결

신비아파트를 좋아하는 우리 친구들에게 추천해요 구성도 알차서 재미도 공부도 잡았어요