백점 단원평가 수학 2-1 (2021년) 동아 백점 단원평가 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등수학문제집 백점수학으로 2학년 1학기 공부해요

백점수학 1-2

안녕하세요. 별셋엄마에요.

이제 초등학교 2학년이 된 큰별이와 매일 푸는 교과 수학 문제집을 소개해드릴려고요.

아이가 특히나 좋아해서 엄마도 마음에 꼭 드는 수학문제집이에요.

바로 백점수학이에요.

백점수학

동아출판사

아이와 작년에 재미있게 푼 문제집이어서 이번 2학년에도 준비했어요.

문제집은 아이가 좋아하는 것을 풀어야지 엄마도 아이도 좋더라구요.

학교 교과 문제집이어서 기본에 충실한 문제집이에요.

엄마표로 공부하면서 정말 좋은것은 바로 무료 스마트 러닝이에요.

특히 수학은 개념이 중요한데 강의를 보면 큰 도움이 되요.

이렇게 QR 코드를 찍으면 바로 나만의 백점 선생님을 만날 수 있어요.

아이가 처음배우거나 잘 모르는 개념은 백점수학 동영상을 보고 다시 문제를 풀어요.

내손안의 백점 선생님 !

학습 계획표가 나와있어요.

16주동안 알찬 시간을 보낼 수 있겠어요.

하루에 빠지지 않고 꾸준히 수학문제를 푸는것이 중요한것 같아요.

엄마표에서 제일 중요한것은 꾸준함 이라고 생각을 해요.

아이가 열심히 수학문제를 풀었어요.

문제를 풀면서 조금 어려운 부분은 체크를 하는데 이렇게 체크한것이 맞으면 아이가 참 좋아해요.

또 수학문제를 풀고나서 틀린것은 꼼꼼하게 나온 백점 수학친절한 해설북을 보면서

왜 틀렸는지 알아보고있어요. 자기가 쓴 답과 문제집에 써있는 답을 대조해요.

아울러 연산습관 날개북

시험대비북도 포함되어있어서 연산습관을 기르고 시험대비를 할 수 있어요.

시험기간이 되면 아이와 꼭 풀어야겠어요.

교과 수학의 어려움을 해결해주는

친절한 교과수학문제집

백점수학으로 함께 공부해요