한국을 빛낸 100명의 위인들 CQ 놀이 3종 세트 CQ 놀이북
양은환 지음, 수아 그림 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

오늘은 정말 재미있는 책과 놀잇감을 가져왔어요.

우리 아이들이 차만 타면 부르는 노래 와 놀잇감이에요.

한국을 빛낸 100명의 위인들 CQ 놀이 3종 세트

아이들이 너무 좋아해서 줄줄 노래하는 한국을 빛낸 100명의 위인들 책은 예전부터 아이에게 보여주고 싶은 책이었어요. 아이들과 노래를 부르다가 보면

"당근할아버지가 터잡으시고 홍일홍일 뜻으로 나라세우니" 하고 막둥이가 부르곤 했거든요

제대로된 내용을 알려주고 싶었어요.

한국을 빛낸 100명의 위인들책

노래멜로디박스

위인카드

이렇게 3종세트에요.

첫째는 책을 읽고, 둘째는 위인카드를 보고있어요. 막둥이는 역시나 멜로디박스를 가지고 놀고있어요.

3종 세트여서 우리 삼남매가 놀기에 딱 좋아요.

하나만 있으면 가끔 싸우기도 하거든요. 서로 한다고요. 3종 세트 사랑해요.

책의 구성이 마음에 들어요.

노래에 맞춰서 1절 부터 5절까지 구성되어있어요.

노래에 맞춘 구성이어서 아이들이 궁금하거나 흥미로운 부분을 바로 찾아볼 수 있어요.

아이책이지만 엄마도 무척 재미있게 본건 안비밀이에요.

위인카드

아이들이 재미있게 위인카드로 놀고있어요.

유치원생 부터 초등생까지 할 수 있는 위인카드 놀이에요.

처음에는 가위 바위 보 게임으로 놀더니, 높은 숫자가 이기는 것으로 게임을 했어요.

하다가 메모리 게임도 하고 위인 카드 하나로 여러가지 게임을 하면서 재미있게 놀았어요.

한국을 빛낸 100명의 위인들 책과 멜로디박스로 노래를 신나게 하면서 책을 보고 나서 재미있게 위인카드로 놀아요.

한국사 공부의 시작은 한국을 빛낸 100명의 위인들 CQ놀이 3종 세트로 시작해요.

노래와 함께 책과 게임까지 즐기는 재미있는 놀이로 배운 한국사는 아이들 에게 오래 기억될거같아요.

처음 한국사를 접하는 동생, 친구, 엉아들에게 강력 추천해요.