뚝딱 3개월에 한글떼기 2권 3 - 동영상과 함께 뚝딱 3개월에 한글떼기 2
이지교육 편집부 지음 / 이지교육 / 2016년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

별이와 함께 엄마표로 한글떼기를 하고있는 지금 아이와 꾸준히 공부하는 교재를 소개할려요.

동영상과 함께 공부해서 더욱 더 재미있는 한글떼기 공부에요.

뚝딱3개월에 한글떼기2권3

이지교육

바로 이지교육의 뚝딱3개월에 한글떼기에요. 어느덧 2권3까지 공부를 했어요.

한달에 한권씩 공부를 하고 있어요. 그러니 아이도 잘 따라가고 있고요.

이제 공부할것은 겹받침이에요.

겹받침은 9세인 큰언니도 어려워하는 부분이에요.

그래서 이번에는 천천히 재미있게 공부하자는 생각으로 겹받침을 시작해요.

어린이집 다녀와서 매일 공부를 하고있어요. 이제는 아이가 먼저 "엄마 공부해야죠" 하고 말하면서 책을 가져와요.

매일 공부를 했더니 습관이 되었나봐요. 엄마표로 공부하면서 꾸준히 공부를 할 수 있다는것이 제일 큰 장점이에요.

겹받침을 공부하면서 A4 종이를 가져와서 계속 써보게 했어요. 엄마가 써서 보여주기도 하고요.

생각보다 아이가 조금씩 겹받침을 익혀나가고있어요.

이교재의 큰 장점은 바로 '동영상'이에요.

한글 게임을 할 수 있는 동영상이어서 아이와 교재를 공부하고 나서 동영상으로 게임을 하면서 복습할 수 있어요.

아이가 얼마만큼 습득했는지 알 수 있어서 참 좋더라구요.

아이가 동영상으로 한글게임을 하고있어요.

아이도 재미있고 엄마도 재미있는 한글게임

한글게임을 하면서 아이가 테블릿 사용법도 배우고 있어요. 여러모로 좋더라구요.

이지교육 교재 중 일부는 유튜브 이지 교육에서 무료로 구독 할 수 있어요.

먼저 유튜브를 보고 결정하셔도 좋을거같아요.

어려운 겹받침을 게임으로 공부하니 아이도 재미있게 배우고있어요.

엄마표 한글떼기 교재로 적극 추천해요.

재미있는 한글게임으로 공부 할 수 있는 뚝딱3개월에 한글떼기

엄마표 한글떼기를 하는 친구들에게 알려주고 싶어요.