백점 초등 국어+수학 세트 2-1 (2021년) 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

2초딩이 되는 우리 아이와 이제 시작하는 교과문제집 백점국어수학 세트를 소개해드려요.

작년 백점국어 수학을 만나서 1학년2학기를 수월하게 보낸 우리 큰별이에요. 이번에도 교과문제집은 역시 백점 세트지! 하고 백점을 선택했어요. 아이는 "엄마, 이거 내가 좋아하는 문제집이다" 하며 좋아해요. 아유 착한거

백점국어의 구성

백점국어, 친절한 해설북, 특별부록 낱말놀이 낱개북으로 구성되어있어요.

역시나 백점세트에서 제일 마음에 드는것은 무료 스마트러닝이에요. 엄마표로 진행하면서 아쉬울때 많아요. 아이가 헷갈려하는 문제, 엄마가 설명하기 힘든 개념들. 이제 백점세트하나면 이문제는 해결! 손안에 선생님이라는 말이 딱맞아요. QR 코드를 찍으면 백점국어의 모든 학습 동영상 강의를 시청할 수 있어요.

저는 특히 교과서에 실린 작품소개가 좋더라구요. 이것을 보고 도서관에서 대여해서 읽거나 구입을 해서 아이와 함께 읽어요. 깔끔하게 정리되어있어서 몇단원에 무슨 작품이 나왔는지 대략적인 줄거리까지 나와서 좋아요.

아이와 함께 즐겁게 공부할 것이 기대되요. 작년에 백점 국어를 풀고서 학교에가니 국어시간에 배우는것이 엄마랑 문제집에서 본거라면 좋아했어요.

백점수학의 구성

백점수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북, 특별부록 연산습관 날개북으로 구성되어있어요.

백점수학 역시나 무료 스마트 러닝이있어요. 가끔 문제집의 구성이 참 좋고 문제가 좋지만 이렇게 동영상이 없는 문제집은 엄마표로 할때 힘든점이 있더라구요. 백점수학은 모든 강의를 동영상으로 볼 수 있어서 역시나 좋아요.

중간중간 삽화가 귀여워서 아이가 좋아해요. 특히나 개념 도입부분이 만화로 되어있어서 만화를 좋아하는 우리 큰별이가 애정해요. 역시나 아이가 좋아하는 문제집을 풀려야 한다는것이 제 생각이고 그것에 잘 맞는 교과 학습문제집이에요.

이렇게 알찬 백점 국어 수학세트를 만나봤어요.

아이와 함께 하나하나 배워나갈 2학년1학기가 기대가되요.

아참 동아출판 홈페이지에서 동영상 강의, 단원평가, 기말평가를 내려받아 활용할 수 있어요.

백점 국어수학 세트 하나면 교과 개념뿐 아니라 학교시험대비까지 할 수있어서 좋아요.