우등생 해법 수학 2-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

엄마표 홈스쿨링 수학문제집 ?

천재교육 우등생 수학

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마 인사드려요.

겨울 방학 동안 아이와 몇권의 수학 문제집을 풀고 나머지 시간은 한글과 영어 독서를 하고있어요.

몇권의 수학문제집 중에서 아이가 좋아하는 것을 소개시켜드릴려고요.

천재교육에서 나온 우등생 수학 문제집이에요.

왜 우등생 을 좋아해?

아이가 제일 먼저 말하는 것이

수학 게임을 할 수 있어서 라고 해요.

우등생 수학은 홈스쿨링하기 좋게 만들어진 문제집이에요.

아이는 수학게임이 좋다고 하지만,

엄마가 홈스쿨링하기 좋은 교재라고 생각하는것은 세 가지에요.

첫째 동영상이 있는것

둘째 교구가 있는것

셋째 답지가 자세한것

이세가지를 모두 갖춘것이 우등생 수학이에요.

교과서 개념, 교과서 +익힘책 유형연습, 잘틀리는 문제 해결, 서술형 문제해결, 단원평가 , 창의 융합 +실력UP으로 구성되어있어요.

특히나 마음에 드는것은 앞에도 이야기 했지만

개념 동영상, 문제 풀이 동영상이에요.

아이와 엄마표로 진행하면서 아이가 어려워하는 문제는 함께 동영상을 봐요.

엄마가 설명하는것보다 선생님이 직접 문제풀이 해주고 개념을 설명하는 동영상을 보니 아이는 더 잘 이해해요.

우등생 수학 문제를 풀어봤어요

아이가 문제를 풀어봤어요.

아이는 개념 문제를 푼다음 헷갈리는 개념은 동영상으로 보고 자기가 좋아하는 수학 게임도 했어요.

창의 융합 +실력 UP 에서 붙임 딱지가 나오는데 아이가 너무 좋아했어요.

동전을 하나 하나 붙여보면서 이야기를 하면서 문제를 푸니 재미있다고 이야기를 해요.

특히나 도형을 배울때 칠교판으로 모양만들기, 쌓기 나무를 할 수 있게 넉넉히 붙임딱지가 있어서 좋아요.

다양한 문제는 기본이고 동영상과 각종 교구로

엄마표 홈스쿨링에 좋은 우등생 수학!

아이가 참 좋아하는 수학문제집이에요.

이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.