놓지 마 초등 영어 표현 - 정신이와 함께 떠나는 80일간의 줄줄섬 영어 여행 놓지 마 초등 영어
신태훈.웹툰에듀 지음, Joyce Song 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

우리 예비2 초등학생 딸이 방학에 들어갔어요. 방학동안 책을 재미있게 읽고 공부도 보충하기로 했어요.

영어학원에 다니고 영어 게임을 하면서 즐겁게 영어를 배우는 딸이 좋아하는 책 소개해드릴게요.

우아 놓지마 정신줄이다!!!!

아이가 정신줄 놓고 보는 만화 캐릭터가 나오는 표지를 보더니 아이가 좋아서 외쳤어요.

삼남매가 나란히 앉아서 보는 몇 안되는 만화중에 하나인 놓지마 정신줄을 보면서 영어를 공부한다니 엄마도 아이도 기대가 많이 되었지요.

정신이와 함께 떠나는 80일간의 줄줄섬 영어여행

이제 함께 책속 여행을 떠나요. go go!!!

우선 책의 구성을 살펴볼게요.

책은 총 80개의 unit 로 되어있어요.

80일간의 세계여행 이야기 80일간의 세계일주가 생각이 나요.

아이는 열심히 정신이네 가족이 들려주는 이야기를 읽었어요.

각 unit 의 주제를 살펴보고 재미있게 만화를 읽어요~~~ 그리고 QR 코드를 찍어서 원어민의 음성으로 대화를 들어요.

주어진 문장을 말하면서 어휘 표현을 연습하고 나중에는 문제풀기로 복습을 해요.

하나하나 단계를 밟으면서 공부를 하니 아이가 재미있어해요.

읽고 말하고 쓰기를 하고 있어요.

엄마랑 아이가 함께 공부하기 좋게 각단계에 맞춰서 연습을 할 수 있어서 아이도 영어지만 부담스러워 하지 않았어요.

엄마 재미있다. 나이거 다할래!!

하고 말하는 아이에게 오늘은 UNIT 5까지만 하자고 달랬어요.

정신줄 가족의 80일 간의 줄줄섬 여행을 따라가다 보면 저절로 영어 표현을 익힐 수 있는 신박한 책

엄마도 아이도 추천해요.

놓치마 정신줄 만화를 좋아하는 친구들에게 추천해요. 특히 영어가 많이 어려운 친구 이책을 읽어요.(9세 별이)