초능력 수학 연산 초등 수학 2-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋맘이에요.

얼마전에 초등학교 입학을 한 거같은 첫아이의 겨울방학이 시작하려고해요.

겨울방학을 잘 보내기 위해서 독해 공부를 시작했어요. 바로 소개해드릴게요.

구성을 살펴봐요

초능력 수학연산은 원리, 연습, 적용, 평가로 구성되어있어요.

저는 아이 수학을 함께 공부해나가면서 수학에서 중요한것은 개념을 바탕으로한 문제해결 능력이라고 생각해요.

원리 동영상으로 차근 차근 원리를 배우고, 원리를 토대로 문제를 푸는 연습을 해요.

연산 원리로 스스로 문제를 푸는 문제해결 능력을 키워요. 마지막으로 한단원을 평가하는 알찬 구성이에요.

무료 스마트러닝

초능력 수학연산은 역시 초능력 시리즈답게 무료 스마트러닝이 있어요. 짝짝짝!!!!

원리를 초능력 선생님이 문제를 풀이하면서 친절하게 알려주세요.

아이가 어려워하는 문제들은 초능력 샘이 설명해주시는 동영상을 보면서 공부 할 수 있어서 초능력 시리즈 사랑해요. 엄마가 설명하기 어려운 부분을 초능력 샘이 잘 가르쳐주세요. 요즘은 무턱대고 수학을 가르치기가 힘들어요. 왜냐하면 우리와 아이들이 교과서 자체가 바뀌어서요. 원리를 중심으로 하는 교과서로 배우는 아이들 가르치려면 역시 엄마도 공부해야 하더라구요. 엄마도 초능력샘의 강의를 보면서 교수법을 배울 수 있어요.

무료 스마트러닝

하루에 2쪽씩 공부하면 65일 완성!! 겨울방학에 공부하기 딱 좋은 분량의 연산문제집이에요.

특히 마음에 드는것은 칸노트에요.

칸 노트를 통해서 정확하게 연산하는 것을 배울 수 있어요.

강화단원을 통해서 중요한 연산 단원을 집중 학습을 할수 있는것도 빼놓을 수 없는 장점이에요.

원리를 바탕으로 한 연산공부를 통해서

문제해결력을 기를 수 있는 초능력 수학연산 으로 겨울방학 알차게 보낼 수 있겠어요