이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋맘이에요.

얼마전에 초등학교 입학을 한 거같은 첫아이의 겨울방학이 시작하려고해요.

겨울방학을 잘 보내기 위해서 독해 공부를 시작했어요. 바로 소개해드릴게요.

바로 동아출판사에서 나온 초능력 국어독해에요.

1학년때 초능력 맞춤법 받아쓰기를 통해서 아이가 도움을 많이 받았어서

초능력 교재는 믿음이 있어요.

나만의 초능력 선생님

무료 스마트러닝

초능력 교재의 장점은 바로 나만의 초능력 선생님인 무료 스마트 러닝이에요.

QR 코드를 찍으면 바로 지문분석 강의를 들을 수 있어요.

아이가 문제를 풀다가 잘 풀리지 않을때 활용하기 정말 좋아요.

모든 강의를 다 볼 수 있어서 엄마표로 공부하는 우리아이에게 안성맞춤 이네요.

하루 2개 지문독해 풀어요

지문독해가 어렵다고요? 그럼 초능력으로 하루에 딱 2개씩만 풀어요.

이제 8살인 아이도 하루에 지문 2개씩 풀으니 어려워하지 않고 즐겁게 풀었어요.

"엄마 문제가 재미있어" 라고 이야기해요.

사회, 과학, 에술, 문학에 대한 다양한 지문으로 구성되어있어서 아이가 지루하지 않고 골고루 재미있게 문제를 풀 수 있어요. 초능력 독해의 큰 장점이라고 할 수 있어요.

지문의 왼쪽에는 어휘의 뜻이 수록되어있어서 아이가 지문을 읽으면서 궁금한 부분을 찾아볼 수 있어요.

이번에 문제를 풀면서 제일 좋았던 것은 30초 요약 부분이에요.

실제로 아이가 문제를 풀면서 오답을 쓰기도 했던 부분이에요.

평소에 책읽기를 좋아하지만 아직은 요약을 잘 못하는 아이와 함께 답을 찾으면서 요약을 하면서

요약 능력을 키울 수 있었어요.

하루에 지문2개씩 공부하는 초능력 국어독해로 겨울방학에 국어독해와 어휘를 한번에 잡아요!!