진짜 진짜 재밌는 탱크 그림책 - 그림으로 배우는 신기한 지식 백과 진짜 진짜 재밌는 그림책
마이클 E. 해스큐 지음, 테리 포쇼 그림, 이철재 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마 별셋엄마에요.

오늘은 성탄절이네요. 메리크리스마스~~~

신랑은 회사에 일하러 가고 아이들과 재미있게 읽은책 소개해드릴려고요.

진짜진짜시리즈 라이카미 출판사에서 나온 시리즈에요. 우리집은 인체가 있어요.

우리 아이들이 좋아하는 진짜진짜 시리즈 정말 그림이 진짜 같아서 아이들이 좋아해요.

예전 파주에 살때 아이들과 가끔 길거리를 지나다니는 탱크를 본적이있어요.

아이들이 예전에 본 탱크 이야기를 하면서 재미있게 책을 읽었어요.

이책의 차례를 보여드릴게요.

제1차 세계 대전

T-90

챌린저 2

K2 흑표

진짜진짜재밌는 탱크 그림책 소개

이렇게 시대별 탱크의 모습을 보여주면서 그시대에 있었던 전쟁과 탱크의 역사에 대해서 이야기를 해줘요. 탱크에 얽힌 여러가지 이야기는 엄마가 읽어도 너무 재미있었어요. 특히 내부의 모습까지 그림으로 보여줘서 더 재미있어요.

이게뭐야? 하고 물으니 8살 큰아이가 이거 탱크 엔진 이야 하고 이야기를 하더라구요.

그림책 읽은 이야기들

역시나 아이들은 탱크를 보고 좋아했어요.

"엄마, 전에 탱크 다니는거 본적이있어"

그떄본 탱크랑 똑같이 생겼다 하면서 아이들이 그림을 보면서 이야기꽃을 피웠어요.

한장 넘기기 힘들정도로요.

아이들에게 설명을 해줬어요. 글자가 많아서 아직은 우리 6세 4세가 보기에는 힘들지만 아이들은

그림을 보는것만으로도 재미있게 봐요.

"이거 무기다 다다다다 삐용삐용 무기 발사 "

탱크 그림을 보더니 우리 4살 막둥이의 입이 쉬지 않아요.

빵야 빵야 하는 손이 귀여워요. 그렇게 헬로 카봇을 보더니만 무기를 잘알아요.

이제 한글을 배우기 시작한 둘째는 더듬더듬 탱크의 이름을 읽고 이제 한글 읽기를 잘하는 아이는 줄줄 읽어나갔어요.

동생들이 질문하면 그것에 대해서 답해주면서요.

나만의 탱크 그림 그리기

이제 탱크그림 그리기하자 라는 엄마의 말에 아이들이 종이와 색연필을 가져왔어요. 많이 크니 이제 엄마는 말만하면 하면 준비가 되네요.

아이들이 그림책을 보면서, 상상을 하면서 그림을 그렸어요. 이렇게 그림책을 보고나서 그림을 그리고 말로 이야기를 나눈 책들은 아이들이 더 오래 기억을 하는거같아요.

아이가 그린 그림을 들고 발표를 하게 했어요.

아이들이 저마다 자신만의 생각을 가지고 그림을 그렸더라구요.

첫째의 그림에서 태극기는 왜 그렸냐고 했더니 국기가 그려져 있어서 자기도 그려봤다고 해요.

저는 아무 숫자를 써놓은지 알았더니 그게 아니고 자기들의 나이와 엄마 아빠의 나이를 썼다고 해서 놀랐어요.

누나들이 티비보러 갔을때도 막둥이는 혼자 탱크 그림을 색칠했어요.

아이들이 정말 좋아하는 진짜진짜재밌는 시리즈 신간 진짜진짜재밌는 탱크그림책

탱크에 대해서 재미있게 읽었어요. 그림도 그려보고 이야기도 많이 나눌 수 있는 탱크그림책

심심한 우리 아이들과 읽어보는건 어떨까요?

진짜진짜재밌어요.