우리 집 막내를 소개합니다! 어린이 작가교실 6
모서현 지음, 바람숲그림책도서관 기획 / 고래가숨쉬는도서관 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마 인사드려요.

오늘은 큰별이와 너무너무 귀여운 그림책을 읽었어요.

"엄마, 너무너무 귀여워"를 연발한 그림책 만나보시죠.

우리집 막내를 소개합니다!라는 제목이에요.

그림이 아이가 그린거같다는 생각을 했는데 지은이는 초등학교 5학년 햄스터를 키우고 있는 어린이에요.

너무 귀엽죠 분홍분홍한 햄스터가 웃고있어요. 하트가 잔뜩있어서 보기만 해도 이뻐요.

한장 넘기니 면지에서는 정말 귀여운 동물들이 반겨줘요. 너무너무 귀여워서 한참이나 봤어요.

볼이 빨간 분홍토끼도 귀엽고, 오리, 물고기, 거북이 싸인펜으로 그리고 색연필로 색칠한 그림이 이뻐요.

어떤 생명체일까? 하고 질문을 하니 아이가 말해요.

곰 곰인가? 귀여운 생명체라고 하니....음 아기곰!!!

햄스터쫑이가 바로 그주인공이에요.

쫑이는 사람말을 잘 알아듣는 햄스터에요.

입안에는 정말 많은것을 집어넣을 수 있고요.

집도 잘찾아가는 똑또기 햄스터 쫑이 너무 사랑스러워요.

쫑이는 내 동생이자 친구에요.

우리집 막내를 소개해요. 바로 햄스터쫑이에요.

쫑이를 사랑하는 마음이 담뿍 담긴 그림책에서

하트가 뿅뿅 나오는거같아요.

귀여운 햄스터를 키우는 아이의 사랑스런 이야기가 담긴 우리집막내를 소개합니다를 읽고나서 아이가 말해요.

엄마 그림이 정말 귀여워 나도 그려보고 싶어

하고는 방으로 들어가서 종이와 연필을 가지고 와서는 즉석에서 그림을 그리기 시작했어요.

그림이 너무너무 귀엽다면서 자기도 그림을 그리겠다며 열심히 그림을 그려요.

제일 좋아하는 고양이를 먼저그리고 영어학원에서 키우는 강아지를 닮은 강아지도 그려요. 세번째는 햄스터라고 하는대 고래밥을 들고 자고있는 모습이 웃겨요. 마지막으로는 토끼를 그렸어요. 상자에 들어간 토끼가 당근을 들고있는 장면이라고 해요.

읽다보면 나도 그림이 그리고 싶어지는 귀여운 초등학교 작가의 그림책 아이들과 함께 읽기를 추천드려요.

귀여운 그림과 글에 엄마 입에 엄마미소가 지어져요.

애완동물을 키우고 싶은 친구들아 이그림책을 읽어봐 (8살 큰별이의 이야기)