개념 해결의 법칙 기초 수학 2-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마 인사드려요.

초등학교1학년에 입학한지 얼마되지 않은거같은데 벌써 초등학교 겨울방학이 시작되려고해요.

겨울 방학이 지나면 곧 있을 초등학교2학년 수학문제집을 고민했어요.

아이와 함께 고른 문제집은 천재교육에서 나온 개념 해결의 법칙이에요. 아이가 말하기를

"엄마, 여기 만화가 많이 나와서 너무 재미있어" 하고 수학문제집을 다 풀고서는 만화를 본다면서 가져갔어요.

아이와 궁합도 잘맞는거 같아서 좋았어요. 싫어하는 것보다는 좋아하는게 훨씬 낫죠.

엄마가 개념해결의 법칙을 마음에 들어하는것은 바로

모바일 코칭 시스템이에요.

학교도 학원도 못가는 상태에서 엄마가 아이 공부를 오롯이 봐주기는 힘들어요. 이때 아이가 어려워하는 개념이 있으면 바로 QR 코드를 찍으면 선생님의 개념 강의를 바로 들을 수 있어요.

이렇게 동영상, 게임, 유사문제를 풀을 수 있어서 아주 좋아요.

교과서 개념을 만화로 쉽게 익히고 문제를 풀면서 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있어요.

다양한 교과서, 익힘문제를 풀어요. 거기에 학습게임까지 할 수 있어서 2학기 수학을 처음 접하는 우리 큰별이가 재미있게 하고있어요.

다음은 단원 마무리 평가를 통해서 앞에서 공부한 내용을 정리해요.

여기서도 유사문제와, 학습게임을 제공해줘요.

개념 해결의 법칙에서 마음에 드는 두번째는 연산의 법칙이에요.

흔히 수학 개념서를 사면 연산은 따로 준비하잖아요. 개념 해결의 법칙은 연산까지 준비되어있어요.

아이와 학기가 시작되면 하려고 계획중이에요.

제가 개인적으로 확인하는것은 풀이집이에요.

풀이집이 꼼꼼하게 되어있어야 엄마표를 하면서 힘들지 않았거든요.

개념 해결의 법칙은 역시나 풀이도 꼼꼼하게 되어있어요.

아이가 개념해결의 법칙을 풀고있어요.

먼저 학습만화를 재미있게 읽고 있어요.

개념해결의 법칙은 첫 단원을 시작하면서 이미 배운 내용, 이번에 배울 내용, 앞으로 배울 내용을 전체적으로 볼 수 있어요.

아이가 개념을 어려워할때 어떤것에 구멍이 있는지 쉽게 파악할 수 있는 시스템이지요.

아이가 1스텝을 푼것을 보니 자릿수의 개념을 아직 잘 모르는 것 같아서 함께 동영상을 시청했어요.

쌍둥이 문제가 옆에 있어서 다시한번 풀면서 개념을 확인할 수 있어요.

단원 마무리 평가에서는 유사문제가 있고 또 프린트 할 수 있어서 아이가 어려워하는 유형을 잡아낼 수 있어요.

아이가 하루에 한장씩 예습차원에서 풀기에 적당한 교재라는 생각이들어요.

개념 학습만화로 아이가 참 좋아해요.

엄마표로 하기에 수학의 개념에 대한 전체적인 내용을 볼 수 있어서 좋아요.

엄마도 아이도 만족하는 개념 해결의 법칙 덕분에 이번 겨울 방학을 알차게 보낼 수 있을거같아요.

초등 수학 문제집으로 자신있게 추천드려요.