쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

영어문법 어떻게 공부하시나요?

영어단어 외우기나 영어책 읽어주기는 엄마표가 가능하지만 영어 문법은 엄마표로 어떻게 해야할지 막막하기만 했어요. 역시나 고민의 해결은 책이죠. 이번에 와이비엠에서 쓰기에 강한 초등영문법 책이 나왔다고 해요. 그것도 유튜브 영상까지 볼 수 있다니 당장 공부를 시작했어요.

그래머킹 1

와이비엠

그래머킹을 살펴볼게요. 예쁜 보라색 바탕의 표지에요. 쓰기에 강한 초등영문법 이라는 글이 눈에 확들어와요.

무료 동영상 강의는 바로 아래 니콜 선생님의 강의에요. 정말 활기찬 목소리의 니콜선생님의 강의는 아이도 엄마도 좋아해요. 거기다 워크북까지 포함되어있어서 정말 혜자스러운 영어문법책이에요.

QR 코드를 찍으면 바로 에너지 뿜뿜 니콜 선생님의 강의를 만날 수 있어요.

01. 인칭대명사

UNIT 01. 주격

강의를 들어봐요. 이제 8살 영어를 시작해서 파닉스를 배워나가고 있는 아이에게 너무어렵지 않나? 하는 걱정도 있었어요. 하지만 니콜샘이 강의를 너무 잘하시는지 아이가 이렇게 이야기해요.

"엄마, 이거 진짜 재미있어." 재미있다면 된거죠. 아이는 열심히 선생님의 이야기를 경청해요.

책에나온 영어 단어도 한번씩 읽기도 하고요.

재미있는 영어강의듣기가 끝났으면 이제 뭐할 시간?

그래머킹으로 공부할 시간이에요. 아이는 열심히 강의를 들었던 것을 떠올리면서 문제를 풀고있어요

한번만 쓰기 아까운 그래머킹 따로 영어노트를 만들어서 문제를 풀어나가고 있어요.

아이가 공부한 노트에요. 강의를 들으면서 중요한 부분을 나름대로 적었나봐요. 문제집에 나온 문제 답만 표시해서 채점을 했어요. 아이가 잘 이해했는지 알기위해서 필수로 풀어봐야죠.

He and you are friends 를 인칭대명사로 바꾸는 문제에서 you 와 they 가 헷갈렸다고 하더라구요. 이제 한번더 보고 you 라는것을 확실히 알았어요.

처음 시작하는 영어문법공부 에너지 뿜뿜 니콜샘과 그래머킹과 함께라면 문제 없을거같아요.

아이와 즐겁게 공부해나가고 있는 그래머킹

적극 추천드려요.