뚝딱 3개월에 한글떼기 2권 1 - 동영상과 함께 ㅣ 뚝딱 3개월에 한글떼기 2
이지교육 편집부 지음 / 이지교육 / 2016년 11월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
안녕하세요. 책읽는 아이들과 엄마 별셋맘이에요.
요즘 코로나때문에 집밖으로 나가기도 겁나요.
그래도 아이 공부는 해야겠어서 어떻게하면 재미있게 공부할 수 있을까 고민하다가 만나게된 교재를 소개해드릴게요.
비대면을 재미있게 한글을공부하고 있는 우리 작은별이 1-1부터 시작해서 이제 2-1권을 공부하고있어요.

뚝딱 3개월에 한글떼기 2-1
이지교육
아이가 좋아하는 교재 3개월에 한글떼기 에요.
동영상과 함께 공부할 수 있어서 영상을 보는것을 좋아하는 우리 둘째에게 안성맞춤 교재에요.
이지교육의 교재 중 일부는 유튜브 이지교육에서 무료로 구독을 할 수 있어요.
우리 아이가 이제는 받침없는 글자를 읽어요. 정말 장족의 발전이에요.
하원후 10분 엄마표 한글공부를 꾸준히 했더니 아이도 이제 하원하고 간식을 먹고나서 공부하는 시간으로 인식한거같아요. 4살 막둥이는 누나가 공부할때면 맞은편에서 자기도 한글교재를 펴놓고 끄적여요.

이제 받침 공부를 시작한 우리 작은별이에요.
ㄱ받침 두번씩반복하고 이제 ㄴ 받침을 배우고있어요.
아이가 힘들지 않게 천천히 나가고 있는데 평일에 매일 하니 진도가 잘나가고 있어요.
"엄마, 나 이제 한글 잘읽어요" 하면서 씽긋웃는 우리 아이의 모습을 보니 참 이쁘고 뿌듯해요.

열심히 공부한 교재에요.
아이는 읽는것도 좋아하지만 부쩍 쓰는 것을 좋아해요.
선생님의 설명을 듣고나서 스스로 읽어가면서 쓰는 시간을 오래 해요.
단계적으로 ㄱ 받침 ㄴ 받침을 배워요.
아이도 이제 ㄱ받침과 ㄴ받침이 나오는 글자를 읽고는 뿌듯해해요.
동영상 선생님과 공부하는 모습을 담아봤어요.
입술을 뾰족하게 내밀고 열심히 공부를 하는 모습이에요.
엄마가 좋아하는 모습이지요.
엄마표 한글공부 아이도 즐겁고 엄마도 즐겁게 할 수 있는
이지교육의 뚝딱 3개월에 한글떼기 적극 추천해요.
아이랑 이번에도 꾸준히 공부를 하면 받침도 문제없을 거에요.