GO! 매쓰 Jump 1-2 - 유형 사고력 GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 아이들과 엄마 별셋맘이에요.

오늘 소개해드릴것은 천재교육 에서 나온 초등 사고력 문제집이에요.

큰별이가 학교다녀와서 꾸준히 푸는 문제집이에요. 엄마 이문제집 재미있어 라고 하는데 무엇인지 궁금하시죠?

고매쓰

천재교육

표지를 살펴볼게요. 교과서 GO 사고력 GO 라는 글이 눈에 들어와요.

형광 분홍색이 예뻐서 아이가 좋아해요.

요즘 문제집 표지가 참 이쁘게 나오는거 같아요.

교과서 개념으로 START 해서 교과서 사고력으로 RUN 유형사고력으로 JUMP

교재의 구성과 특징

수학에서 제일 중요한것은 뭐다? 바로 개념이 중요하지요.

개념을 정리한후

대표유형 익히기로 문제를 풀어요.

사고력 종합평가는 한 단원을 학습학후 종합평가를 통해 내용을 숙지 했는지 평가를 해요.

1은 100까지의 수 에요. 우선은 핵심 개념을 배워요.

여러가지로 읽기, 낱개와 묶음 알기, 1만큼 작은수와 1만큼 큰수, 100알기, 두수의 크기비교, 짝수와 홀수 알기

이렇게 개념에 대해서 배워나가요. 학교에서 미리 배운 것이어서 복습의 의미로 공부를 했어요.

유형1,유형2,유형3,유형4,유형5,유형6 까지 모든 유형 문제를 풀은후에 나오는것이 사고력 종합평가에요.

앞에서 나온 유형문제와는 달리 아이가 "재미있다" 고이야기를 해요. 같은 유형을 반복하다가 여러가지 유형이 섞여나와있어서 아이는 더 재미있었나봐요. 사고력 문제집을 문제를 풀고 틀린것은 체크하고 다시 한번 풀어봤어요.

틀린 문제를 다시한번 풀때는 엄마에게 설명을 해달라고해요.

그럼 아이는 "엄마, 여기는 2씩 뛰어세는 문제인데 내가 80다음에 82라고 써야하는데 86을 써서 틀렸어"라고 자기가 틀린 이유와 정답을 이야기해요.

하루에 한장씩 문제를 풀으니 유형문제 6개와 종합평가 1단원을 마쳤어요. 엄마표를 하는 저는 특히 문제집도 중요하지만 해설이 자세히 적힌 문제집을 좋아해요. 고매쓰 해답지를 살펴보니 답은 빨간색으로 되어있고 해설은 파란색으로 눈에 잘띄게 편집되있어요.

아이가 틀린문제는 다시한번 고치고 맞으면, 답지와 비교를 해요. 자신이 풀어낸 문제와 답지의 문제를 대조해보고, 어떤 부분이 다른지 같은지 비교를 해요.

엄마표 교과서 사고력 문제집 ~~ 하루에 한장 열심히 풀면

GO 메쓰로 우리아이 수학 사고력 한단계 점프 할 수 있겠어요.

아이가 좋아하는 초등 유형별 사고력 문제집

고 매쓰 점프 1-2 엄마표 사고력 문제집으로 추천해요