워드매직체인 4 워드매직체인 4
제이제이 지음, 원프로 그림, 로버트 B 그리핀 감수, 올댓스토리 기획 / 맥코웰E&C(쏘굿에듀테인먼트) / 2020년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

엄마표로 영어를 하다가 이제 영어공부방에서 본격적으로 영어를 배우기 시작한 우리 별이에요.

부쩍 영어에 대한 관심이 많아졌어요. 만화도 좋아하고 영어도 좋아하는 우리 아이에게 맞춤인 학습만화를 만났어요.

바로 소개해드릴게요.

워드매직체인 제4화 도둑맞은 매직스톤

맥코웰

역시 너무나 재미있어서 코를 박고 보고있는 우리별이에요.

워드매직채인은 엄마가 봐도 스토리 연결이 재미있어서 엄마도 꼭 꼭 아이랑 함께 보는 영어학습만화에요.

재밌기만 한것은 아니에요.

도둑맞은 오토 스톤을 찾아라 라는 줄거리로 아수라장이 되버린 엔젤리스 그원인을 알아보니 도둑맞은 매직 스톤때문이라는 것을 알게되요. 유일한 증거인 렝구아꽃, 렝구아 꽃은 감마 왕국에서만 자라는 식물이라는 것을알게되고 감마 왕국으로 떠나요. 가던중에 밀림에 불시착을 하게되요. 일행들에게 어떤일이 벌어질지는 책에서 확인하세요.

auto 매직스톤을 빼앗겨서 autofocus , automobile, autobus, autobicycle 이 난리가 되요. 아수라장이 되지요.

이렇게 만화를 보다보면 하단에 QR코드와 영어단어의 어원이 써있어서 아이들이 만화뿐 아니라 영어단어를 배울 수 있어요. 만화를 보다보면 저절로 영어단어가 눈에 들어와요.

아이는 엄마 이거 아는 단어야 하면서 영어단어를 반가워했어요.

재미있게 만화를 읽고나서 이제는 공부할 시간~~~~~

아이가 QR 코드를 찍어서 영어단어를 듣고 따라하기를 하고있어요.

이제는 영어공부할때 QR 코드는 필수지요.

역시나 워드매직체인도 QR코드를 찍었더니 음원뿐 아니라 책에나온데로 그단어에 대한 뜻과 그림이 나와요.

그림으로 나와서 아이가 쉽게 스스로 찾아서 영어단어 공부를 했어요.

어려운 영어를 쉽게

접두사 AUTO 에 대한 것을 배울 수 있는 워드매직체인4권이었어요.

다 읽고나서 아이는 이렇게 이야기해요.

엄마 영어를 만화로 보니 더더더 재미있어 졌어

이제는 읽을 수 있는 영어단어도 있어서 좋았어

재미있는 만화를 이야기를 읽다보면 저절로 알게되는 신기한 매직

워드매직체인 강추해요