엄마 까투리 도미노 게임
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안전하고 재미있는 엄마까투리 도미노게임 소개해요.

엄마까투리 도미노 게임

두드림앰엔비

엄마까투리 도미노 게임의 구성품을 소개 해 드려요.

카드36장

게임 설명서

엄마까투리도미노 게임이 마음에 들은것은 동글동글한 모서리로 어린 아이들이 게임을 하다가 긁힐 염려가 없어서에요. 도톰한 종이질도 마음에 들었어요. 안전하고 계속사용할 수 있게 잘만든 게임이라는 생각이 들었어요.

케이스 속에 쏙 하고 카드를 넣게 되어있어서 아이들도 잘 정리해요.

게임을 하는 방법을 알려드려요.

1.카드를 잘 섞어 각자 5장씩 나누어 가져요.

2. 남은 카드는 앞이 보이지 않게 뒤집어 쌓아요. 이를 덱이라 해요.

3. 가위바위보를 해 순서를 정해요.

4.첫 번째 순서의 사람이 오픈한 시작 카드와 그림을 연결해요.

5. 다음 순서의 사람은 맨 마지막 카드의 그림과 똑같은 그림을 연결해요.

6. 연결할 수 있는 카드가 없으면 덱에서 1장 가져온 후 다음 사람의 차례가 되요.

이렇게 자세하게 게임을 어떻게 하는지에 대해서 나와있어요.

권장연령은 3에요.

우선 순서를 정하죠

가위바위보 우리 아이들이 무척이나 진지해보여요.

막둥이도 누나들 사이에서 주먹을 열심히 내고 있어요.

도미노 게임을 처음해봤어요.

게임방법을 꼼꼼히 읽고 게임을 시작했어요.

처음에는 웃으면서 시작한 아이들이 점점 시간이 지나자 도미노게임에서 눈을 못떼더라구요.

엄마도 재미있게 구경했어요.

6세 8세 아이들은 각자 자기가 가지고 있는 카드의 그림을 보면서 같은 그림을 잘 이어가고 있어요.

4살 아이는 아직은 함께 하기에는 어려웠어요. 자꾸만 카드판을 뒤집으려고 하고 자기가 가지고 있는 카드를 엉뚱한 곳에 놓을려고 해서 엄마가 말리니라 바빠졌어요.

엄마까투리 도미노 게임을 하고 나서 각자 소감을 적어볼게요.

8세 엄마 너무 재미있었어요. 다음에 우리 엄마도 껴서 또해요.

6세 엄마 내가 혼자 그림을 잘 맞췄어요. 재미있어요. 나도 잘해요.

4세 다내꺼야 누나들 하지마 ㅜㅜ

아이들이 어려도 함께 할 수 있는 도미노게임

둥근 모서리로 어린 아이들도 안심하고 게임을 즐길 수 있어요.

온가족 게임으로 강추 드려요.