공룡 지구 대탈출 - 진화 공룡 트로오 이야기
마쓰오카 다쓰히데 그림, 하네다 세쓰코 글, 박지석 옮김 / 진선아이 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

생생하게 느껴지는 진화 공룡 트리오의 공룡이 지구를 탈출한 이야기

우리 삼남매가 너무너무 좋아하는 공룡.

4살난 막둥이가 공룡을 좋아해서 누나들도 같이 공룡을 좋아하게 되었어요.

눈뜨면 공룡 피규어로 놀고 공룡 그림책 보고 레고로 공룡집을 만드는 공룡 베이비가 만난 공룡책

소개해드릴게요.

공룡 지구 대탈출

마쓰오카 다쓰히데 그림/ 하데다 세쓰코글/진선아이

공룡책을 보는 우리 별자매 집중해서 보고있어요.

공룡책을 누나들이 보는 모습을 보지 못하는 우리 막둥이는 한바탕 울었어요.

"엉엉 엉 공룡책 내꺼야 누나 보지마!!!!"

누나들이 학교가고 유치원가고 나서 실컷 책을 읽었어요.

공룡이 살던 백악기의 지구 어딘가에 진화공룡 트리오가 살고있어요. 어느날 거대 유성체가 지구에 충돌할것이라는 예측을 하게 되고 트리오들은 지구의 모든 생명체를 지구에서 탈출 시키기위해서 노력을 해요.

트리오들은 과연 지구대탈출에 성공할 까요? 책에서 만나보세요.

우리의 주인공 진화공룡 트리오들을 소개해주고 있어요.

트리오라고 하니 엄마는 자꾸 주방세제가 생각나요.

아이들은 눈을 바짝이면서 책을 읽어요.

글자를 아는 8세는 하나하나 자세하게 읽고, 글을 아직완벽히 모르는 6세는 그림을 열심히 보았어요.

트리오의 애완공룡도 재미있네요.

트리오들은 거대 유성체가 지구에 부딛히기 전에 지구의 자연환경을 그대로 싣고 탈출하기로해요.

벌레 하나하나 공룡 하나하나를 포획해서 지구를 떠나기로 하는 공룡 생포대장이 바로 아빠에요.

이제 트리오 대장 아빠가 지구상의 공룡을 비롯한 모든 생명체를 생포해요.

어떤 이야기일지 궁금하시죠?

책을 읽고나서

공상과학 만화 같은 느낌의 공룡 만화책은 처음봤어요.

공룡을 포획하는 과정이 생생하게 만화로 그려져있어서 아이뿐 아니라 엄마도 푹빠져서 만화를 읽은건 안비밀이에요

8세 아이는 공룡만화가 너무너무 재미있어서 시간이 가는줄도 모르고 봤어요.

공룡이 정말 살아있으면 좋겠어요. 라고 이야기를 해요.

6살 아이는 공룡이 나와서 재미있어요. 공룡이 많이 나와서 좋아요. 라고 이야기했고요.

4세 막둥이는 공룡책 내꺼야 엄마 고마워요

라고 하면서 공룡책을 하루종일 봤어요.

공룡을 사랑하는 우리 아이들과 함께 보고 싶은 만화책이에요.

진화공룡 트리오의 이야기가 담겨있어서 단순한 공룡 이야기에 질린 아이들이 재미있게 볼 수 있어요.