구해줘 카카오프렌즈 과학 3 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 3
장성규 지음, 도니패밀리 그림, 강민희 스토리 / 메가스터디북스 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

학습만화는아이들 흥미유발에 좋아서 아이들에게 종종 보여줘요.

거기다가 아이가 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터가 나오면

게임끝 아이가 너무너무 좋아해요.

이번에 구해줘카카오프렌즈 과학3을 만나봤어요.

아이가 재미있게 읽고 엄마도 재미있게 읽은 학습만화 소개할게요.

구해줘 카카오프렌즈 과학3

메가스터디BOOKS

과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화

집에서 엄마표로 아이 공부를 봐주는 엄마여서 교과 연계 책 무척이나 좋아해요.

교과연계 여서 더 좋았어요.

물을표가 느낌표가 되는 과학 교과 연계표

말뿐이 아니라 교과 연계표가 우측에 나와있어서 더 믿음이 가요.

이책의 지은이 장성규 선생님은 74만명이 선택한 과학 대통령 일명 장품쌤이에요.

고려대를 졸업하고 엠베스트 대표 과학 강사라고 해요. 과학 대중화에 앞장서고 계셔요.

나잘란 박사의 캐릭터가 장품쌤과 많이 닮아서 더 재미있었어요.

주요한 용어 캐릭 용어 설명 이에요.

나잘란 박사, 찌린가스, 빨대 G ,그리고 카카오프렌즈가 나와요.

지구 지킴이 작전일지

사건발생 : 지구의 파업으로 도시가 어두워져 초대형 조명을 켜야함

특명 : 찌린 가스의 괴롭힘을 받는 지구를 구해라!

작전 :1. 찌린가스를 모아 화학 반응을 통해 찌릿 에너지로 전환한다

2. 찌릿에너지를 원료로 찌릿 건전지를 완성한다

3. 찌릿 건전지를 전송해 초대형 조명을 켠다.

지구가 파업을 하고 있어서 나잘란 박사와 카카오프렌즈가 해결을 위해서 노력해요.

재미있는 것은 지구에게 카톡을 하는 것이에요.

지구가 자꾸 읽고 답을 안해요.

마침내 지구에게 페이스톡을 해서 통화가 성공했어요.

너무너무 아프다는 지구

아무것도 하기 싫고 혼자만의 시간이 필요하다고 해요.

찌린 가스가 지구 곳곳을 괴롭히고 있다고 해요.

나잘란 박사는 찌린 가스를 찌릿에너지로 전환해서 찌릿 건전지의 원료를 쓰자고 해요.

특명 지구를 구하라! 카카오 프렌즈와 함께 지금 시작해요.

책은 총 5구역으로 되어있어요.

바이러스

기상재해

지진

자연재해

감염병

요즘 코르나 때문에 5구역 감염병 부분을 더 주의깊게 봤어요.

우선 제1구역을 소개해드릴게요.

바이러스

아이들이 재미있게 읽을 수 있도록 만화를 읽다보면 마치 게임의 한장면을 보는듯해요.

1구역에서 어피치가 질병 찌린가스를 없애려고 해요.

질병의 종류에 대해서 이야기해줘요.

감염성 질병과 비감염성 질병에 대해서 알 수 있어요.

코로나는 감염성 질병이지요.

감기와 독감의 차이에 대해서도 이야기 해줘요.

이번에는 콘이 세균 찌린가스를 없애려고 해요.

이렇게 캐릭터가 돌아가면서 찌린가스를 없애는 것이 재미있어요.

세균이 무엇인가에 대해서 알려줘요.

1장에서 질병과 세균 백신에 대해서 배웠어요.

간단하게 요약 정리 해줘서 개념이 머리속에 쏙쏙 들어와요.

백신은 말이야 질병에 대응할 수 있는 면역을 만들어줘 라는 사실을 알려줘요.

이렇게 마지막 부분에 면역체계는 말이야

여기서 끝이 아니고 저요저요 풀어봐요 코너에서

지금까지 배운것을 문제로 풀어볼 수있어요

카카오프렌즈가 물어보니 아이들 집중력이 최고에요~~~^^

아이와 재미있게 읽고 이야기를 나눴어요.

구해줘 카카오프렌즈 과학3에서 어떤 부분이 제일 재미있었어?

2구역이 제일 재미있었어요.

찌린가스 황사를 잡는 내용이에요.

황사 미세먼지의 차이에 대해서 배웠어요.

세균이 다 나쁜줄만 알았는데 푸른 곰팡이는 피자 만들때도 쓰고 백신 만들때도 썼다고해요.

착한 세균이 있는것이 재미있었어요.

과학을 재미있게 느끼게 해주는 구해줘 카카오 프렌즈 과학3

아픈 지구를 구하기 위해서 떠나는 카카오프렌즈의 신나는 모험 함께 떠나요.

요즘 우리 생활에 밀접한 내용이 가득 담겨있어서 유익했어요.

바이러스, 기상재해, 지진, 자연재해 감염병 에 대해 알아봐요.