뚝딱 3개월에 한글떼기 1권 3 - 동영상과 함께 뚝딱 3개월에 한글떼기 1
이지교육 편집부 지음 / 이지교육 / 2016년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<뚝딱 3개월에 한글떼기 >

엄마표 한글 함께 해요

안녕하세요 . 별셋 엄마에요. 오늘은 우리 둘째와 함께 한글 공부하는 교재를 소개시켜드릴려고 해요.

요즘은 집에서 비대면으로 공부하는 것이 당연시 되어가는거 같아요.

엉덩이 가벼운 우리 둘째의 엉덩이를 무겁게 해준 한글 교재 바로 3개월에 한글떼기에요.

뚝딱3개월에 한글떼기 1권 3

이지교육

1권1에서는 자음을 익히고

1권2에서는 자음 모음 조합을 배웠어요

1권 3에서는 받침 없는 낱말을 배워요

요렇게 집중해서 영상을 보면서 한글 공부를 하고 있어요.

영상은 pc 에서도 볼 수 있고 스마트 폰으로도 볼 수 있어서 편리해요.

"여러분 안녕하세요" 라고 상냥하게 이야기 하는 영상 선생님과 함께 즐겁게 한글 공부를 하고 있어요.

영상을 따라하면서 공부를 하면서 아이가 한글의 자음 모음을 익히고 있어요

가지 그아 지이 가지 하면서 말을 해보고, 글쓰기 연습도 시켜줘요.

다 쓴다음에는 동그라미 치며 한번 더 읽어요.

이렇게 반복을 여러번 해요.

아이가 보는 영상 궁금하시죠?

이지 교육 교재중 일부는 유튜브 이지교육에서 무료로 구독할 수 있어요.

아이가 열심히 공부한 흔적이에요.

너무 좋아하는 교재여서 , 어디 먼곳에 가면 꼭 꼭 챙겨가는 교재에요.

"엄마 내 한글책 가져가는 거야?" 라고 야무지게 자기 책 챙겼는지 물어보는 둘째 별이네요.

한글을 처음 접하는 아이도 이것이 무엇인지 바로 알 수 있게 대응이 되는 그림이 참 마음에 들어요.

이렇게 선잇기 활동도 있어요.

선을 이으면서 공부했던 내용을 한번더 알 수 있어요.

혼자 교재를 보고 줄을 치더니 몇개가 틀려서 다시 지우개로 지워서 다시 풀었어요.

아이가 먼저 해볼 만큼 좋아하는 교재에요.

마지막으로 지금까지 배운 내용을 받아쓰기하면서 마무리해요.

자꾸 글자 좌우를 뒤집어서 쓰는 둘째

차근차근 공부 하다보면 잘 쓸거라고 믿어요.

우리집 한글 선생님

이지교육 <뚝딱3개월에 한글떼기>로

재미있게 엄마와 엄마표 한글 공부 시작해요