진짜 진짜 킨더 사고력수학 A 수 : 5~6세용 - 논리 사고력과 창의력이 뛰어난 미래 영재를 키우는 시소 수학 진짜 진짜 킨더 사고력수학
여수미 지음 / 시소스터디 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

한글 공부를 하는 둘째가 요즘 숫자에 대한 관심이 많아졌어요.

한글 공부를 하다가도 숫자를 끄적이기도 하고

이제 한글과 함께 숫자도 공부해 보고 싶어서 교재를 고민하던중에

진짜진짜사고력 수학을 만났어요.

진짜진짜 킨더 사고력 수학 A수

시소스터디

진짜진짜 파닉스, 진짜진짜 사이드워드 첫째 아이가 너무 재미있게 공부하는 시소스터디에서 사고력 수학문제집이 나왔어요. 바로 우리 6살 아이를 위한 책이어서 바로 만나봤어요.

진짜진짜 킨더 사고력수학은 수, 연산, 도형, 생활수학 주제로 구성되있어요.

생각열기, 개념탐구, 렛츠플레이, 확인학습 으로 점층적으로 재미있게 학습할 수 있어요.

재미있게 이야기로 아이들의 마음을 사로잡는 생각열기 우리 아이가 냥이 펭이 케릭터를 참 좋아해요.

아주 흥미롭게 이야기를 듣고있어요.

이제 숫자를 써봐요.

아무것도 없으면 0

하나, 둘, 셋,넷, 다섯 까지 배워요.

아이가 진지하게 0을 쓰고 있어요.

알록 달록한 교재여서 그런지 "엄마 이책 너무 재미있어." 라면서 즐거워해요.

엄마도 덩달아 즐거워요

누나야가 공부할때는 어디선가 나타나서 참견하는 우리 막둥이 4살 은 자기도 하고 싶다고 난리에요.

시소 스터디 책은 어린아이들이 특히 좋아하더라구요.

아이가 좋아하는 스티커 붙이기 활동이 있어서 아이가 신나게 스티커를 붙이고 있어요.

숫자를 세어가면서 열심히 스티커를 붙여요.

재미있어 보이는지 8살 언니도 와서 무슨책인지 궁금해 하네요.

재미있는 이야기 알찬 구성으로 엄마표 수학을 하기 위한 책

바로 시소스터디 진짜진짜 킨더 사고력 수학

엄마랑 매일 매일 재미있게 공부해요

특히 아이들이 좋아하는 스티커가 있는 활동북이 따로 있어서 아이가 스스로 붙이기 좋아요.

스티커가 책안에 있는것은 뒤를 펴야 해서 불편했는데 작은거 하나에 감동이 드네요.

아이가 "둘 둘 " 이라고 이야기를 하면서 입을 뾰족하게 내밀고 둘을 쓰고 있어요.

집중한 입술이 사랑스러워요.

오늘부터 수학공부 1일이에요.

아이도 엄마도 만족하는 교재 끝까지 열심히 할려고요.

알록달록한 색감에 아이 마음에 쏙 들어오는 귀여운 동물들이 나오는 진짜진짜 사고력 수학 함께 엄마표 수학해요.

이제 그만하고 내일하자고 하니 아이가 이야기해요

"엄마 더하고 싶어. 하나만 더 하자"

아이가 계속하자고 하는 교재에요. 이런 교재 처음이에요.

엄마표 유아 수학을 하시는 엄마들에게 적극 추천해요