쾌걸 조로리 48 - 신부와 조로리 성 쾌걸 조로리 시리즈 48
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2020년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

여러가지 재미있는 것을 찾는 재미가 있는 쾌걸 조로리

친구는 몇개나 찾을 수 있을까?

엄마 이책 정말 재미있어

특히 이책에 여러가지를 찾는게 재미있어

요즘은 새로운 책이 오면 아이가 먼저 가져가서 읽어요.

아이가 다 읽고 나면 "엄마 나다읽었어 엄마읽어 " 하고 저에게 주지요.

이책도 아이가 먼저 읽었어요.

찾는 재미가 있다니 어떤것인지 궁금했어요

쾌걸 조로리 신부와 조로리 성

쾌걸 조로리는 신문에서 현상금 천억원이 걸린 행방불방된 꿀탕카멘의 소식을 봐요.

그때!!!한 가게앞에서 꿀탕카멘 조각상을 봐요. 다행히 가게 주인은 신문을 못봤나봐요.

조로리는 우여곡절끝에 꿀탕카멘 조각상을 가지고 토르소 마을로 향해가고 자기 부하에게 자기가 살 멋진 집과 예쁜 신부를 구하러 미리 가라고 보내요. 토르소 마을에 도착한 조로리는 자기의 꿈을 이룰 수 있을까요? 책에서 확인하세요.

쾌걸 조로리 신부와 조로리 성

하라 유타카 / 을파소

표지를 벗겨보세요

8살 아이는 책의 표지를 보고 이렇게 이야기 했어요.

조로리가 신부들을 보고 사랑에 빠진것 같아요.

사랑에 빠진 조로리의 눈이 하트에요.

표지를 벗겨내면 다른 동물 신부가 나와요.

짜란 멍멍이 신부가 고양이 신부로 바뀌었어요.

조로리 옆에 있는 돼지들은 조로리의 부하에요.

표지의 그림을 이어보세요

"엄마 엄마 여기와서 봐요"

엄마는 상상도 못한것을 아이는 찾았어요.

표지를 연결하면 그림이 이어져요. ' 왜 그림이 잘린거지? ' 하고 지나친 엄마랑 달리 아이는 이렇게 보여줘요.

아이가 그림을 이리 저리돌리더니 짜잔

하나의 신문이 연결이 되요. 신문 이름이 매일 신문이군요.

깨알 같이 출연하는 작가님을 찾는 재미

책을 읽다보면 작가님을 만날 수 있어요.

조로리를 보면서 이런 저런 이야기를 하는 작가님의 이야기가 재미있는

쾌걸 조로리 참 유쾌한 책이에요. 조로리에게 이런저런 이야기를 해주는 작가님 모습이 깨알같이 재미있어요.

어떤 말을 하는지 궁금하죠?

"엄마 이책은 자세히 읽어야돼 " 라면서 그림을 보며 설명을 해줘요.

엄마 조로리는 도둑이야 그래서 경찰을 무서워해. 여기 봐 도둑 가면 썼잖아 하면서 이야기를 해줘요.

아이의 이야기를 들으니 재미가 배가 되네요.

재미있는 쾌걸 조로리 유쾌한 반전이 숨어있어요.

반전은 책에서 만나는 것이 더 좋겠죠?

말하고 싶지만 참아요

책을 읽고나서

8살 아이가 이야기해요.

41쪽을 보면 조로리가 딴생각을 하다가 돌부리에 걸려서 넘어질려다가 꼬리근육으로 넘어지지 않았어요.

저도 그런적이 있었어요. 수영장에서 상장을 받아서 기뻐서 뛰어가다가 넘어질려고 하다가 엉덩이 근육으로 지켜냈어요.

학교에서 내가 아는것이 맞아 하고 우기다가 창피를 당한적이 있어요. 조로리를 보니 그일이 생각났어요.

책을 읽으면서 줄거리를 줄줄 이야기 하던 아이는 책을 보면서 자신의 이야기를 덧입히기 시작했어요.

책을 보면서 줄거리를 보고 자신의 느낌을 이야기하고 책을 통해서 자신의 경험을 생각하는 아이가 참 이쁘네요.

유쾌한 이야기에 재미있는 그림 그리고 재미있는 것을 찾는 재미가 있는

쾌걸 조로리 한번 읽으면 끝까지 놓지않고 읽는 책 이에요.

재미있는 책을 찾는 친구들에게 추천해요