백점 초등 수학 1-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

스마트러닝으로 동영상 강의를 듣고 교과서 수학 개념과 유형 문제해결력을 기를수 있어요.

엄마표로 아이 공부를 봐주면서 어려운 것이 바로 수학이에요. 수학은 엄마도 쉽지 않아요. 하지만 백점 수학과 함께 라면 엄마표 수학도 걱정없어요. 그건 바로 스마트 러닝이 있어서요. 아이와 문제를 풀다가 이해가 안될때면 든든한 스마트 러닝 백점 선생님을 만나서 강의를 들어요.

스마트러닝으로 이해가 안되는 개념을 꽉 잡아요.

핸드폰으로 QR 코드를 찍으면 백점쌤의 강의를 들을 수 있어요.문제집에 QR코드 이제는 필수 인거같아요. 수학도 백점쌤이 친절하게 강의해주세요. 아직 어린 1학년 아이의 눈높이에 맞게 상냥하게 이야기 해주시니 엄마가 설명해주는것과 달리 아이가 집중을 하고 잘들어요.

맞춤 학습 계획표

맞춤 학습계획표로 계획적으로 공부를 할 수 있어요. 공부한날은 체크를 하면서 학습한 양을 확인해요. 전체단원 학습 동영상으로 전체적으로 공부를 해볼 수 있어요. 수학의 흐름을 볼 수 있어서 좋더라구요. 아이도 강의 듣는것을 좋아해요. 강의를 듣고 나서 꼭 해야할것은 문제를 푸는거죠.

백점 수학을 풀어요.

아이의 표정이 밝아요. 문제를 풀면서 옆에 빈칸에 자기가 생각한것도 엄마에게 이야기를 하면서 열심히 문제를 풀고있어요. 개념을 강의로 확실히 잡고 문제를 푸니 아이가 곧잘 풀어요. 백점쌤 감사해요.

아이가 풀은 문제를 살펴봐요. 이제 몇십몇 알기 라는 개념이 나와요. 아이들이 숫자를 세는것 정확시 세고 두가지 방법으로 읽는것이 중요하죠.

차근차근 백점 수학을 풀면서 중요한 개념을 확실히 배우고있어요.

백점수학 의 구성과 특징

1.도입학습

2.진도학습

3.마무리 학습

4.특화코너

스마트 러닝 강의를 들으면서 개념을 확실히 잡고

문제를 풀면서 문제해결력을 기를 수 있어요.

엄마표로 공부하는 우리 별이에게 딱 맞는 교재에요.

수학에서 중요한것은 절대 시간이래요.

자기가 스스로 고민하고 문제를 풀어본 시간말이죠.

백점 수학으로 수학 백점에 도오전 해봐요.