진짜 미국 영단어 그림 사전 - 존&맥×세라쌤이 알려 주는
존&맥.유세라 지음, 우연희 그림 / 다락원 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

콩글리시 nono!

리얼 잉글리시 영단어 그림사전을 만났어요.

파닉스와 스피킹을 하면서 영어에 흥미를 느끼는 우리 별이 에요. 영어를 잘하려면 필요한것중에 하나가 단어를 아는것이지요. 영어 단어 외우기 학교다닐때 그닥 좋아하지 않았어요. 별이에게는 영단어를 놀이처럼 즐거운 시간으로 만들어 주고 싶은 마음이 닿아 만나게 된책 소개해드릴께요.

진짜 미국 영단어 그림사전

존&맥 ,유세라 지음/ 다락원

표지를 살펴볼게요. 초등학생 입문자 강력추천 이라는 글에 잘골랐다는 생각이 팍팍들어요.

흔한 콩클리시를 리얼 잉글리시로!

눈에 보이는 물건 싹 다 영어로

한국 친구중 영어를 잘해도 콩글리시를 섞어 이야기 하는 친구를 많이 봤어요

존&맥

한국에서 한국친구들을 많이 만나는 존&맥 형제가 이런 친구들이 안타까워서 리얼 잉글리시 영단어 그림사전을 세라쌤과 함께 만들었다고 해요. 어떤 리얼 잉글리시를 만나게 될지 기대가 되요.

QR 코드를 찍으면 존 &맥 형제의 미국 본토 발음을 들을 수 있어요.

별이가 영어 공부할때 사랑하는 QR 코드를 찍으면 자연스럽고 유창한 미국 본토 버터 발음이 줄줄나와요. 우리 별이도 도오전 해봤어요. 동그라미 친부분을 비추면 음원이 나와요.

얼굴 face

열굴에 관련된 영어 단어를 듣고 따라해요. 이마, 눈썹, 쌍꺼풀, 속눈썹, 보조개,볼,입,턱,점,눈, 외꺼풀 귀

엄마 점이라는 영어 단어가 궁금했는데 여기 나왔어. 점은 영어로 mole 이야!

아이가 평소에 궁금했던 점이라는 영어 단어가 나오자 좋아했어요. 스스로 영어단어를 재미있게 배우는 모습이 기특했어요. 요즘 부쩍 영어 스피킹에 자신감을 가지는 아이에요. 존맥 형제 영어가 좀 빠르게 나오는 편인데 잘따라하고 있어요.

책은 총 14가지로 되어있어요. 기본단어, 집, 마트,식당, 쇼핑몰, 학교, 취미와 여가활동, 운동, 마을, 병원, 공항, 여행, 자연, 미디어 에요. 아이는 평소에 궁금했던 요일에 관한 것을 공부하고 있어요. 유치원 다닐때 영어 방과후 선생님과 함께 해본 것이라면서 즐거워 하였어요.

책 활용방법

1. 음원듣기

2. 세라쌤과 문장 공부

3. 이미지로 영단어 공부

이렇게 알차게 영어단어를 배울 수 있어요. 특히 엄마는 나중에 코로나가 끝나고 해외에 가면 꼭 필요한 부분이 눈에 들어왔어요. 바로 병원에 관한 거에요. 외국에 나가면 제일 힘들때가 말이 통하지 않는데 병원에 가야할때에요. 그럴때 진료과목이라도 적어서 가면 큰 도움이 되겠어요. 실용적인 영단어 책 칭찬해요.

존앤 맥형제의 미국 본토 발음으로 영어를 듣고 따라하고, 친절한 세라쌤의 이 영어 단어를 포함한 문장을 알려주세요.

특히 아이들이 생생한 이미지로 영어를 배울 수 있어서 더 좋았어요.

아이가 좋아하는 진짜 미국 영단어책 추천해요. 우리가 무심코 쓰던 콩글리시도 알려주니 무척 유용하네요.